妈妈变了作文
在我的记忆中,妈妈——我最爱的一个人。可是妈妈变了,变得不像她了,甚至,我都有些“讨厌”她了。
想知道我的妈妈变成什么样了吗?你听——“快去写作业吧!”每次回到家里妈妈总是不厌其烦的说上一句让我的耳朵早已生茧的话。可这还不算“讨厌”呢!特别是妈妈老是盯着我写作业,什么姿势不正啦,字又写错啦什么的老是嘟囔,真“讨厌”!
妈妈最近很少让我动“电器”。电器不是指插座,而是指电视,电脑之类的东西。真是的,查个东西不让查还得听她“老人家”的唠叨——“别查了,自己的脑子干什么用的?”真“讨厌”!
“快回家吧,别再玩了!”不知怎的,连我晚上“放松”的时间都被妈妈“控制”了。每次和小伙伴玩得正起劲,“讨厌”的老妈总会这样叫起来,而我几乎总是这样失落的和小伙伴们说“拜拜”!这“讨厌”的老妈,真“讨厌!”
“孩子,珍惜时间啊,你每天都要读书啊,不然长大了再也没时间读了……”哎,我说老妈啊,您啥时候能不唠叨啊!哎,“害的”我每天都要读上十几页书。这“讨厌的老妈”,自己心情不好,还要别人跟着受罪!
“零花钱用完了吗?”妈妈检查起财务来,也是不厌其烦,问个没完。如果说我用这些钱买了一些没用的东西,也是少不了妈妈的一顿数落。妈妈还给我买了一个大存钱罐,要我把钱都存起来,还不时唠叨:“大人挣钱不容易啊,省着点花……”哎,真“讨厌”!
在成长的道路上,妈妈给我的印象太深了。此时此刻,我的耳边仿佛又响起了她的声音:“孩子啊,觉得妈妈变了吗?妈妈是为了你好啊,以后的路还要你自己走……