妈妈变了作文500字
从我上学起,妈妈就变成了一个视分如命的人。每当我拿出满95分的卷子是,她便喜笑颜开,但当我拿出不满95分的卷子时,她便“晴转多云”,让我把卷子的错题多抄几遍。到了“毕业班”,她更是“变本加厉”,给我报了许多门班,压得我喘不过气来。爸爸见了,觉得我学习压力太大,便要妈妈减轻一下,但被妈妈拒绝了:“马上升初中了,还不赶紧学?”
有一次,我看到一篇文章,讲的是有一位教育学家,他只要求他的儿女做完作业就行了,其余时间可以锻炼身体,画会儿画。他说,学习固然重要,但是,也不能只要求他(她)学习,像锻炼身体啊,培养兴趣爱好也是很重要的,我可不希望我的孩子将来成为一个书呆子。
我觉得妈妈应该看一下这篇文章,我动员爸爸,让爸爸去做妈妈的工作,爸爸接受了我的建议。
一周后,我发现妈妈变了。平时,早上5点,妈妈就让我起来背单词,但现在不一样了妈妈会让我一觉睡到6点,说是要保持睡眠质量。平做作业做到很晚若还没做完,她肯定不会让我睡觉,但现在,不管我的作业做没做完,到9点,一定会让我睡觉。一天,我拿着一张92分的卷子给妈妈签字,我本以为妈妈会像往常一样大发雷霆,罚我多抄几遍错题,谁知,她只是问了一下班级里的最高分和满95分的人数,然后温地对我说:“没关系,这次考不好还有下次。不过,错题怎么订正都知道了吗?”我点了点头。“知道了就好。但下次一定要比这次考得好。”说罢,在卷子上签个字。更让我惊讶的是,在周末,她竟推掉了一门培训课,让我去跟她打羽毛球,说是要锻炼身体。我想,可能是那篇文章的关系吧!真希望妈妈能一直这个样子,永远做个我心中温柔的妈妈。