妈妈变了作文500字
最近,我明显感觉到妈妈变了,变得不再爱我了!
原本,妈妈不是这样的。每天清晨,是妈妈把我从睡梦中轻轻唤醒,那时,可口的早餐已经在饭桌上等待着我的享用;是妈妈帮我戴上红领巾,抚平我的衣角;是妈妈站在阳台上看着我走出小区的大门去学校。每天穿着干净整洁的校服,心情格外好!放学回家,妈妈总是在门口笑盈盈地取下我背上沉甸甸的书包;是妈妈陪在我身边,直到我完成所有的作业;是妈妈伴着我进入甜美的梦乡……
可是最近,自从三岁的小表妹来到我家后,妈妈变了,变得不再爱我了!
如今,每天早晨都是床头的手机铃声把我惊醒,是自己系上鞋带,背起重重的书包,独自离家上学,再也看不到妈妈站在阳台上目送我上学的身影了;放学回到家,看到的是妈妈在陪着小表妹看动画片;晚上,妈妈伴着小表妹嬉闹,而我只能在冷清的灯光下独自完成作业;等我写完作业,他们早已入睡了,看着小表妹身边熟睡的妈妈,我只好一个人回到自己的小床……
妈妈的这种变化让我很伤心,为什么会这样呢!
后来,爸爸发现了这种情况后安慰我说:“其实妈妈没有变,是因为农村的小姨家盖新房,没有人照顾小表妹,才让妈妈暂时照看的。过一段时间,小姨会来接走小表妹的。现在妈妈把你俩都当作自己的女儿,当然有点爱的分散,其实分享应该也是快乐的!”
我明白了,是原来一直享受妈妈全部爱的我不能接受爱被别人分享的心理在作怪,是我太自私了,不是妈妈变了。我心里积压的难受也消散了,其实妈妈还是爱我的!