妈妈变了作文500字
我的妈妈她变了。以前,妈妈是一个要求非常严格、脾气暴躁的人。每当我考试成绩不好时,她会把我劈头盖脸地批评一顿,甚至会拿起粗粗的赶面杖打起我白乎乎的小屁股来。通过,这一通“加工”后,我不仅心里受到很大的压力,自己的小屁股也被打得红彤彤的,疼得我嗷嗷直叫。那时的我,就好像蔫儿了的小花,垂头丧气;好像没有家的小鸟,多么悲伤;好像干枯的树叶,再也不生机勃勃。但是,妈妈批评的语言再难听,打得再痛,我也能理解妈妈这种行为,因为妈妈都是为了我好。现在,妈妈她变了,她变得和蔼可亲。
在辅导我学习上,鼓励、激励多于了批评。这次期中语文考试我只得了83分,作文严重跑题了。我知道分数后焦虑不安,不知道回家后如何跟妈妈交代。妈妈下班回家后,我犹豫再三,最后鼓起勇气将成绩如实地讲了出来。心想:“这回又惨了,考了那么少的分,妈妈又要大发雷霆了”。
然而,妈妈没有像往常那样批评我,而是告诉了我写作文的要领及注意事项,然后又让我修改了那篇“倒霉作文”,告诉我错误到底出在了哪,还鼓励我说:“要有自信,掌握了方法,多加练习,一定能写出优秀的作文。”听了妈妈的话,本来灰心了的我,又恢复了以往的自信。妈妈为我而改变着,我不能辜负妈妈的一片苦心,一定要更加努力学习,考上理想的初中。