妈妈变了作文
从我记事起,我就发现爸爸妈妈不仅不互相关心对方,而且还常常吵架,我总觉得他们之间没有什么感情,可是有一件事情使我发现他们变了,变得互相关心体贴对方,变得再也不吵架了。
事情还得从去年冬天说起,那是一个晚上,爸爸妈妈不知道为什么又吵起来,这次吵得特别凶。我记得那年冬天特别冷,晚上就更不用提了,妈妈嚷着要走,我和弟弟哭着把妈妈拉了回来。到过年的时候,小姨回来了,她说在广东干活轻,工资还很高,妈妈听了说过完年她也去。年刚过完,妈妈就说她要去婆婆家拜年,没想到她竟然抛下我们悄悄的跟小姨一起去广东打工了。
自从妈妈出门打工以后,爸爸在家,既当爹又当妈,干完家务,还要上坡干活,起早贪黑,我们往往吃不上早饭,中午、晚上也不能按时吃饭,尽管我也很尽力地帮他,但还是帮不了多少。我只要一看到这样的情景,就好想妈妈。我每天都在怨爸爸不应该跟妈妈吵架,要是他们不吵架,妈妈就不会出门,爸爸也不会一个人干这么多的活。我真想不明白,他们为什么要这样做,他们这样做有没有想到我们的感受。我已经长大了,已经不是小孩子了。而且他们这样做不仅伤害了我们,也伤害了他们自己,他们为什么不为自己想想,也为我们想想呢?想着想着,泪水已模糊了我的双眼。爸爸看见了,说,别哭,我知道不应该跟你妈妈吵架,我现在也很后悔。但是没有你妈妈的联系方式,也不知道怎么和她联系,怎么向她承认错误啊!现在,也不知道她身体怎么样了。说着说着,爸爸也哭了。我从他的眼神中看的出来他很期盼妈妈早点回来。他也开始关心起妈妈了,爸爸他变了。
大约在妈妈出门小半年多,我无意中接到了一个电话,是妈妈打来的。她说的第一句话就是:你和你爸爸的身体怎么样了?你爸爸没什么病吧?不要告诉他我打过电话,他知道了会伤心的!知道了吗?我对妈妈说知道了。我和妈妈说了两个多小时,妈妈才依依不舍的挂掉了电话。从妈妈的电话中,我感受到妈妈也变了,变得关心起爸爸了。爸爸刚从坡上回来,我就把妈妈打电话的事告诉了爸爸。爸爸听了,伤心地说了些什么,我也没有听清。只是在想:他们都变了,变得开始互相关心了。
母亲节到了,老师让我们给妈妈写信,我信中有一段是这样写的:妈妈,我和爸爸很希望你早点回来,我们都很想念你!妈妈看到信,给我打电话,我放暑假的时候她就回来。我高兴地跳了起来。终于等到放假了,妈妈回来了。她到家的第一件事就是急切地问,你爸爸去哪里了?他身体还好吧?爸爸听到了妈妈的声音,就赶紧从厨房跑出来,紧紧的握着妈妈的手,生怕她会再次离开我们。他们两个都会心的相对笑了笑,我从他们的笑容中,看出他们都变了,变得相互挂念了。
从那以后,他们再也没有吵过架,而且他们都变了,变得互相关心对方,变得恩爱,变得……总而言之,他们变了。