往事,如一杯清香的绿茶,品过后,你仍能感到一丝甘甜;往事,如一阵烟风轻雨,风过后,你仍能嗅到那泥土的芬芳与春的气息;往事……
今年元月,我成功地举办了人生中第一次钢琴独奏音乐会。为了这一战,我奋斗了八年!
会前的精心准备无疑是不能怠慢的。我将准备的十二首曲目分为两个半场:上半场为古典曲目,下半场为现代流行曲目。每一首曲目都充满挑战性。贝多芬的《月光》竟长达30页,想流利地背下来绝非易事。
我决定让我的父亲来担任本次音乐会的主持人,这样可以减少我的心理负担,轻装上阵。他欣然同意了。
忙碌的准备开始了。一周要会背12首曲子且要流利的谈下来,我当初都质疑自己能否做到,可是上了这座独木桥就没有退路。冲吧!
每天8小时的刻苦练习,早已使我叫苦不迭。可是,为了这里程碑式的音乐会,我还是在坚持。
既期待有难免想逃避的一天终于来了。我坐在幕布后,暗暗告诫自己不要紧张,同时暗暗地给自己鼓劲。透过幕布,看见那黑压压一片的观众,但我也看见了父亲那赞许的目光。这使我原本紧绷的心弦缓缓松弛了一些。
上半场中,《土耳其进行曲》使我慷慨激昂;《月光奏鸣曲》则仿佛把我带到了奥地利滨海小城那清幽宁静,洒满月光的滨海大道上……
在脑门上徘徊的汗珠也悄悄向我进攻了。汗突然滴进我的眼睛里,可我顾不得去擦。下半场,我从容不迫地走上舞台,开始了享受音乐那美好的旅途。
音乐会在流畅的音乐与热烈的掌声中娓娓离去。我非常激动,因为八年的付出总算是有了回报!
经历了八年的苦涩,今日终于品到了甘甜!