时光作文500字
远眺,残阳如血。那虚渺的云纱模糊了夕阳的界限。风,轻卷。带来不绝如缕的期盼纷沓。
携起一撮细沙,迎着晚霞,让柔软的尘土徐徐飘下。时光融化,像冰释在暖阳下的画,逐渐消失,不见……
转眼间的回眸,望晚阳依旧。只不过,又沉西山一尺,又化开光阴几何。
孤阳,山影,云霞,一单茕然。而时光也是一样的孤单。
目光中渗入悠悠愁哀,不愿多看,遂然转身,与光线拉开了长长的寂影……
看着,看着,天色又黯然几分。像摩挲了时光的脚印在原地徘徊。来去,反复,勾勒成晚霞下的唯一。不禁自问:时间,为何不会倒流?
繁琐的记忆,总有太多的烦恼。然而,质问时间:你为何不会停留!
总叹时间流水,总惜岁月不长留。踱步中、思考中,甚至是挥手间,霎那的时光又施施然飞走,人,只能回首、回首。
总问,你为何不能倒流。可答案,永远是不曾停下的沉默。
我怨,不待人的时光让人又爱又恨。
我恼,做了错事不能真正回头。
我怒,你偷去我一寸寸生命。
我气,无忧的童年被你无情的带走。
猛然,抱怨间突然发觉。时光又在思绪里,悄然离去。啊!原来抱怨是无用的……
加以思索,时间没有感情,何必怨天尤人呢。怨也罢,恼也罢,怒也罢,气也罢。时光总不会因而停留半分。说来一句话的抱怨,还不如珍惜这一句话的时间。记住,时光,不会回头!
浮萍般的人生,无人可预料。而在这迭迭困阻中我需要用智与勇来挑战,我更需要,用时光的磨合来成就我的辉煌。
管他时光荏苒,管他光阴几何。
我!依然巍峨,我依旧淡然!