成长的作文300字
在大人们的眼中,我们这些小孩子总是过着“衣来伸手,饭来张口”的舒坦日子,没有一点烦恼和忧愁,但是我可不这样认为。
每次我做完作业的时候,本来想着可以出去玩一会儿,可是妈妈每次都会这样说“哎呀,你还有很多事情没有干完呢,干完再下去吧”。可是当我真的把他们所说的那些事情干完了,他们又会说“明天还要上课呢,早点睡觉吧,下次有时间了再出去玩吧”。望着楼下那些开心的孩子,我伤心极了,真的好想痛痛快快的玩一会儿。
在我眼中,成长就像一瓶有着各种各样味道的饮料。当你考试考好了,得到老师和家长的表扬,那么这瓶饮料就是甜的;当你做了错事,被爸爸妈妈教训了,那么这瓶饮料就是苦的。我必须在得到他们的同意下菜能吃零食,看电视,玩游戏。因为他们总是对我说这是为了我好,但是这真的是我的烦恼。
妈妈说如果我在成长的过程中遇到的烦恼越多,将来我就会离成功更近一步。这样一想,好像也有道理,那就让我的烦恼来的更猛烈一些吧!