还有人说,隔代疼。记得有一次,我骑着新买的自行车在家里走来走去,挺单调的。这时,姥姥走了过来,我对姥姥说:我来带你吧。好哇。姥姥爽快答应了,可我怎么也骑不动,姥姥说,等你长大了再带我。说着就离开,我不乐意了,说什么也不肯让姥姥走。姥姥无奈地又答应了我。这下,我感觉车子有点动了,正要带劲蹬车,我和姥姥已摔倒在地上。但姥姥没有骂我,还鼓励我多锻炼,等骑熟练了,让我带着她到大街上逛一逛。
还有一次,我考试回来,妈妈说:今天考试了,要是考好了,我带你到外面吃面条。我高兴地答应了。待考试卷发下后,我呆了,才84分。到家,我没敢告诉妈妈。妈妈也没有问起分数的事。我心一直是忐忑不安,终于忍不住地告诉妈妈。妈妈没有责怪我,还带着出去吃了面条。妈妈虽没说什么,但她的目光流露出一丝失望我内心感到十分惭愧。
童年的这些事,让我懂得自然是最美的,爱是最幸福的,也是最温暖的。我们没有理由不努力学习。