校园成长作文
小花会成长,小草也会成长,世界万物都会成长。只不过有的是在清晨的第一缕阳光和甜美的朝露中成长;有的是在柔和的暖风中成长;还有的是在严寒的冷冬中成长。而我呢?我在每天都充满欢乐的咸宁实验外国语学校成长。
我在外校的成长是多方面的,有身体的成长、知识的成长、心智的成长、能力的成长、人格的成长等多方面的成长。
其中,最使我喜悦的是知识的成长。起初,我从《春晓》都背不下来的小豆包到能把《琵琶行》烂熟于心的六年级学生,这是多么巨大的变化呀!想起一年级时,我要掰着手指才算得清的加减法,在老师的悉心教导下,我的数感越来越好,再也不是那时一脸严肃的掰着肉乎乎手指的小傻瓜了!现在,我的英语口语水平也提高了,就连跑步也有了很大的进步……
这都要归功我的老师们了。语文陈老师注重课外阅读,背诵诗词,目前已经伴我们读完了《西游记》《水浒传》《三国演义》等许多经典名著。而且,她教语文的方法可有一套呢!就连调皮的捣蛋鬼都爱上她的语文课。数学周老师注重基础性教学,所以我们班的数学成绩在全年级都是遥遥领先的地位。英语杨老师,注重听、说、写综合锻炼,让我们对英语充满了兴趣。
另一个让我开心的是心智的成长。校园就是一个由学生、老师组成的小小社会,老师对我们的言传身教、解惑答疑;同学们之间的团结友爱、互帮互助;班级之间也经常举办活动、相互碰撞;这些丰富的校园生活都是我最温暖的回忆。我特别愿意与那些乐观、阳光充满正能量的同学交流、学习,通过多样化的切磋、竞争,我逐渐知道了自己的不足而随之进步,这让我每天都感觉收获满满!
在这里,我要深深感谢我的老师和同学们,感谢老师培养我们全面发展、茁壮成长,感谢同学让我感知不足、收获友情。
我相信,今后我们会继续迎着日出的朝阳,伴着幽幽的书香,在美丽的外校成长成才!