那年秋天,我带着好奇与激动的心情来到这里,迎面而来的梧桐整齐的排列在一起,安详的吐露着呼吸,那年我与这个全新的地方相遇。
我被分到了一个活泼的班级,同学们都很热情。那是我来到这的第一堂课,班主任让我们做了自我介绍,这堂课让我感到了由衷的温馨。渐渐,我融入了这个班级。晚自习过后,我们回到宿舍,熄灯以后我们各自都睡不着,有个同学哭了起来,是啊,在这是我们第一次在外度夜,难免有人会想念家人,这时,宿舍里的气氛凝重了些,都有种想哭的感觉,但有个舍友她说:“我们不要哭,早晚都会适应的,我们把彼此当做亲人一样看待,互相依靠彼此依赖,这样就不会伤心了”。就这样,我们在谈心了一会后,在学校度过了第一夜。第一次,踏进一个全新的环境,有点激动有点感伤,却收获了满满的友谊。“告诉大家一个好消息!”班主任带着灿烂的笑容对我们说。班内的气氛好似沉睡了多年以后突然苏醒了似的,活跃起来。班主任用她那清脆温柔的声音说:“同学们,周五我们要开运动会。”班内瞬间传来一片欢呼,终于等到这一天了。全校的老师学生都集中在操场,要各个级部同时开。我不是运动员,我和部分同学拿着气球给运动员们加油打气。我们班的要上了,随着枪声的打响,他们风一般的跑出起跑线,他们的头发被一股冲力吹到后边,所过之处像一股风一样。近了,又近了,我班的运动员跑到我们班的所在地了,我们把声音瞬间提高了八度:“加油、必胜、加油——”我们竭尽全力的加油,他似乎感受到了力量,飞似得往前奔去,超过了前面的一个个运动员,终于他遥遥领先,成为冠军。随即,又是一阵欢呼声,他头上豆粒大的汗珠一滴一滴的掉在地上,头上的汗珠浸湿了额前的头发,汗水顺着发丝留下,他不住的喘着气,同学们围在他身边,给他倒水,关心着他的身体是否受到伤害,此刻他是幸福的,我们也是幸福的,团结一心,共同迎接胜利,分享喜悦,因为,我们不但是同班同学还是一家人。课堂过后,朋友递过来一个小纸条,上面写着:我们绝交吧。我愣住了,没有理由啊,为什么?我想问清楚,可朋友不搭理我,躲着我。我趴在桌上,鼻子一酸,眼角湿润了,接着是一股热泪浸湿了我的脸颊,我抽泣着。一下午,我都闷闷不乐。放学了,准备走了,犹豫了一会,和谁一起走?一个人走,还不习惯。这时,朋友又递过来一个纸条:笨蛋,愚人节快乐,就忽悠你一下,你还真哭啊,与你绝交我还不舍呢,你舍得我啊!看到熟悉的字眼和语气我不禁破涕为笑,她挽过我的胳膊像往常一样我们走出了校园。
是一年的秋天,转眼间,我已在这三年了,我拿着扫帚打扫卫生区,梧桐,落叶了,捡起一片落叶。枯黄的叶面把淡黄的叶脉显示的清清楚楚,遗落的树叶啊,我似乎看到炎炎夏日你把阳光打碎了散落一地,为大地呈现一片绿荫,给人带来一丝清凉,惬意,宁静。你用短暂的生命做出了贡献,现在让我拾起你的身躯,还你自由。校园是彩色的,因为有你的彩色,我们在这的生活才不会索然无味。刹那,我想起了这么一首歌:“表示从一楼到四楼的距离原来只有三年,瞥见白色校服还会以为是我认识的谁,毕业和成年的字眼格外扣人心弦……”时间总是在不经意间悄悄走过,你未曾留意,却过了几年了。长大后,也许谁会忘记谁的名字,但记得在这所充满快乐与回忆的青春往事,我们就是这所校园的主题曲,我们就是它的旋律。
进校的第一眼就是看到排列整齐的梧桐,他们总是安详的吐露着呼吸,喜欢你的浓郁绿荫,喜欢为你捡拾躯体,喜欢抚摸你的枝干。你是这所学校的的守护神,校园因你芬芳,因我们而有欢乐的旋律,热闹的气氛,愿这无忧无虑的旋律永远回荡在这美丽的校园。