清晨,我们来到花园般美丽的校园,只见一丛丛、一束束的鲜花,在晨光里,那么娇艳,那么美丽。碧绿的叶子和多姿的花瓣,还点缀着晶莹的露珠。清风里,花枝与绿色和我们胸前的红领巾辉映,仿佛在祝福着我们开始快乐的每一天。
我们在教室里快乐地学习。我们是课堂的主人,自主、合作、探究贯穿课堂始终。我们和老师在平等中对话,“民主”成了我们实实在在的课堂生活。老师像妈妈一样,眼睛里流淌着慈爱和期待。每一次提问都激发着我们丰富的想象,同学们争先恐后的发言就像小鹿奔跑在山林绿野一样,自由清亮。同学们用热烈的掌声给予鼓励和嘉奖,每一节课都享受着成功的快乐。
我们的课外活动丰富多彩。足球场、音乐室、图书馆、电脑房,都是我们遨游的海洋。我们在操场上嬉戏驰骋,同学们像轻盈的小燕子,活动中必胜的信心在心中扎下根;我们在图书馆里漫游,带着对科学的憧憬,对未来的向往,同科学家对话,与作家交流。学习中,同学们增长了知识,提高了能力,又多了几分自信。
我们经常要走向社会。去领略都市风光,去观赏五颜六色的风景,去体验色彩斑斓的人生。我们在每一次社会实践旅行中,懂得了关心社会,学会了尊重历史,还明白了人生追求的意义。
放学了,我们用歌声告别那一丛丛、一枝枝可爱的绿树鲜花,胸前飘动的红领巾代表了我的心。
学校的每一天都是那么绚丽,我们的每一天都是那么快乐。