开心的作文
清明节的时候,我和哥哥去了外婆家去体验乡村生活。
一到那里,我就缠着外婆带我和哥哥去池塘里钓鱼,外婆经不住我的“死缠烂打”,就答应了。我们可开心了!
外婆把我们领到池塘边,就回去烧饭了,我们拿出早已准备好的鱼竿、水桶和面团,就开始钓了。
过了好一会儿,鱼漂一动不动,我提议道“我们拿上水桶到河中间去捉鱼吧?反正河也不是很深”“好啊!我早就想这样了!”于是乎,我们拿上水桶,到了河中间,捉了起来。哥哥负责捉鱼,我负责把鱼装进水桶里。不一会儿水桶就满了,我们俩合力把水桶般到了外婆家。
外婆从厨房里探出头来,问:“钓得怎么样了?”外婆的脸上“晴转多云”,大声吼道:“把衣服换了再说!”,我们低头一看,原来,刚刚捉鱼捉得太欢了,没注意到衣服湿了。
换好衣服之后,哥哥说:“我们去‘偷菜’吧!”“好啊!好啊!”
我们到达菜地,带上衣服上的帽子,“潜伏”到了菜地里,“偷”了黄瓜、南瓜、茄子、番茄,又在树木的“掩护”下,安全的回到了外婆家。外婆说,把南瓜、茄子留下,其他的都给我们吃。
晚饭时,外婆把桌椅饭菜搬到屋前,吃起来,鸟儿、晚霞都陪着我们。
乡村生活真开心啊!