开心的作文
放暑假了,天天都是快乐的。而令我最快乐还是星期六,虽然这一天很累,但我仍然十分开心,因为今天我、爸爸、小叔、二叔一起来到了爸爸的工作单位钓鱼。
吃过午饭便十分迫不及待的催促着他们快点去钓鱼。终于,在我的催促下,我们终于要出发了,我们做了一会儿车子便来到了爸爸的工作单位,我拿了鱼竿,上了鱼钩,穿上了蚯蚓便找到了一块鱼塘开始钓鱼。我拿着鱼竿,静静的注视着鱼漂,“哗”,我寻声望去,一看小叔钓到了一条鱼,虽有点小,但却很干净。我仍然在静静的注视着鱼漂,一分钟,二分钟过去了,突然,我看到了那鱼漂微微动了一下,不用想,有鱼 开始吃了,我又等了一会儿,等着那鱼咬上鱼饵,啊,时机到了,我用力一拉,原本喜出望外的我,一下傻了眼,竟然是只河虾,我在心里痛骂这只臭河虾,弄走了我的鱼。我将这河虾放到水里,又上了蚯蚓,重新开始钓,不一会,鱼漂又开始剧烈晃动,心想,这下是鱼了吧。我用力一拉,哇,这条鱼雪白的肚皮,在阳光下闪闪发光,我高兴地将鱼放到渔网中,又掉了一会,我不想钓了,便给爸爸钓,爸爸刚放下去就有鱼了,我拿着鱼放到渔网中,刚回来又有一条鱼,叔叔们也各有一条,我又将鱼到渔网中,刚回来,
啊,又有4条,我跑啊跑啊,跑了好多趟,脚都跑软了,真够累的。今天可把我累死了,鱼只钓了5条,但腿却已经跑了几十趟,虽然累,但也很开心。