开心的作文
星期六,我和妈妈去了姥姥家,并和上上一起踢足球,度过了快乐的一天。
游戏规则是我们三人一次当发球员和守门员,必须保持好自己的地点,看谁进球多。
游戏开始了,首先我和上上当守门员,妈妈当发球员。我们两手撑在膝盖上,弯着腰,目不转睛盯着球。突然间,妈妈用尽全力,左脚发力,猛地发过了一个球。我不慌不忙,双眼瞄准球,待它离近之时,对准焦距,使劲地踢了回去。妈妈不服输,又踢过来一个球,这次球的威力比上一次更猛,差一点儿就打到我的脸上,我赶忙用手挡住才幸免于难。妈妈惊讶地说:“这么厉害啊!”
第二局开始了,妈妈当守门员,我和上上当发球员。我抱起球来,首先将球放在上上跟前,上上目不转睛地盯着那球,迅速地跑过去抬起右脚猛地一踢,妈妈猝不及防,一转身,球进了,我们高兴地跳了起来。轮到我了,我弯下腰,压压左腿,压压右腿,使劲往手心里吐了一口唾沫,双手揉搓,咬紧牙关,将所有的力气全部集中在右腿上,使出全身的力气,对准球门使劲一踢,球飞了过去。妈妈也不甘示弱,两只眼睛紧盯着球,和球来了一个大大的拥抱。
哈哈,这真是令人开心的一件事,虽然我们没有进太多球,但是重在娱乐,收获开心。