开心的作文
心中的话,是深藏不露的,是深深埋在心中的匣子里的。今天,我就要打开心中的匣子,在阳光下诉说。
分数,我想对你说……
分数,你一直是我肩上一个沉甸甸的包袱。从上学开始,只要学会了知识,陪伴而来的必定是考试,而你那曼妙的身姿也必定在几天后在苍白的考试卷上飞舞。你那刺眼的红色舞裙,给我带来了一次又一次心灵上的深刻感触。无论你是高是低,无论我是伤心还是高兴,无论我洒下的是泪水还是绽放的是笑脸,无论回家面对的是父母的赞扬还是父母的批评,我从未讨厌过你,我甚至要感谢你。
分数,感谢你对我或高或低的评价;分数,感谢你让我正直公平的衡量了我自己的知识水平;分数,感谢你让我时刻保持着认真的态度对待每一次考试……
书,我想对你说……
书,你一直被人们称为“人类的良师益友”,但我更觉得你像是一个精灵,我的身边无时无刻不充满着你的身影。你是我的朋友,为我诠释友谊,解析困惑,在伤心时给予我安慰;你是我的老师,为我点明人生的道路,指出生活中的错误,让我看透人间的真善美与假恶丑;你是我终生的伴侣,为我撑开一片自由的天地,开辟一条充满阳光的道路,让我有自由想象创造的空间……书,我要感谢你。
书,感谢你为我开拓了我的视野;书,感谢你为我创造了一个充满知识的世界;书,感谢你让我更加了解自己,让我在生活中完善了自己……
爸爸妈妈,我想对你们说……
爸爸妈妈,作为你们的女儿,我一直深感骄傲。我不羡慕那些父母是大款的孩子,因为你们虽然不富裕,但是却给予了我一个最温馨的家庭;我不羡慕那些父母成天在身边的孩子,因为你们虽然生活的不轻松,不经常在我身边,但是你们偶尔的小打小闹却给予了家里的欢乐,让我感到幸福;我不羡慕那些父母是高学历的孩子,因为你们的学历虽然不高,但是却积极上进,继续学习自己未完成的学业,考成人自考,也不忘为我提供一个优质的学习环境,对我的学习紧抓不放……爸爸妈妈,我大了,不再是你们心目中的小孩子了,该对我放放手了,但是我依然要感谢你们。
爸爸妈妈,感谢你们赐予了我生命;爸爸妈妈,感谢你们为我操劳了这么多年;爸爸妈妈,感谢你们为所做的一切一切……
打开了心中的匣子,全身都很舒畅。心中的话,不一定要永远埋藏,要时常的打开匣子,在阳光下晒一晒,不让泪水把它淹湿,也不让快乐永远埋葬。打开心中的匣子,让阳光洒满心灵……