我的英语九十分,语文九十五分,数学九十八分。我像一个拎着沉甸甸渔网的渔夫,带着优异的成绩和高兴的心情背着书包迫不及待地告诉了妈妈。
妈妈显得比我更高兴,毕竟我从没在期末考试考过这么高的分数。我望向弟弟,得意地问:“你考了多少呀?”
没想到,弟弟的脾气大得很,他把脚一跺,桌子一拍,直喘气,做出一副很生气的样子。妈妈在一旁偷偷地笑。
弟弟竟然停缴了,他死死地瞪着妈妈,妈妈瞬间不高兴了:“怎么了,考差了还不让说吗?”
“不让!”弟弟吼道。
“不让你就好好考!”妈妈也生气了:“自己没好好考,还不让别人说了啊!”
我被吓到了,连忙走了出去。表哥也追了上来。
“表哥,你考了多少分啊?”
表哥说:“反正没你高。”
“多少?”
表哥略显骄傲地说:“我语文九十三,数学九十一,英语……”
“又没及格?”我笑了笑说。
“谁说的。”这回表哥又理直气壮地说:“这一次,我刚好及格!”
这时,家里突然传来吼叫声,我没跟表哥继续说话了,急忙跑回了家。刚到家,眼前却是弟弟与妈妈吵架的情景。妈妈先说:“这次期末就靠这么点儿分,这个寒假你就别想玩一下了!”
“凭什么!一次机会也不给我了吗?”弟弟听了,吼道:“之前我都考了很高的分。”
“还不是吗?一次性退步了这么多,再不补课就来不及了。”妈妈理直气壮的反驳。
看来,我的幸运来的很不是时候啊。