“主人,您早,该起床了,该起床了!现在是北京时间六点整。”我的生活秘书机器人菲利正彬彬有礼地叫我起床呢!我听到那熟悉的声音,睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰,慢吞吞地爬出暖和的被窝。菲利迅速地扶我来到洗手间,我梳洗完毕之后便来到餐桌旁,喝了一杯热气腾腾的牛奶,啃了几块饼干。这时,菲利对我说:“主人,请您穿上抗辐射服,戴好空气过滤器。今天有强烈的沙尘暴天气,请用上抗沙头盔!”今儿已经是20xx年了,这年头出门也是一件难事,必须穿戴的东西数不胜数。可话又说回来,要不是这些高科技玩艺儿,我也许早就被送进人民医院了。我轻轻推开大门,室外的空气十分污浊,天地之间灰蒙蒙的一片。我慢步在宽敞的大马路上,向车站走去,准备乘公交车去公司,太阳炙烤着我的身躯,如千万根钢针一同扎来一样难受,强烈的阳光使人难以呼吸。天空中卷起了一阵阵黄色的风,如那脱离缰绳的野马,怒号着,咆哮着。房顶上,街道上覆盖着一层层厚厚的黄沙,几乎被黄沙湮没了。“呼哧,呼哧”工厂冲天的烟囱依旧兴奋地吐着黑烟,不计其数的排污管向外喷射着各种各们的污水、废气。小河里的水又黑又臭,鱼儿经受不住环境污染和酸雨的洗礼,全都残死在河水中,枯枝败叶浮在河面上、塑料袋、快餐盒……白色恐怖漫天飞舞,地球上的一切都令人担忧。近年来,人们不注重保护环境,滥伐树木,森林面积大大减少,沙尘暴随处可见。因为环境严重恶化,臭氧层出现了一个个洞,紫外线强光乘虚而入,给地球上的生物带来了灾害。地球上的动植物死了一大半,能存活下来的极为罕见。而医院整天比过节还要热闹,急救中心的电话铃响个不停,一位位因大气污染而中毒的患者,一位位生命垂危的病人被送进了医院。地球在人类的不断进步中受到了严重的破坏。“温室效应”、“洪水泛滥”、“土壤酸化”……种种自然灾害困扰着人们。人类赖以生存的家园渐渐变得面目全非了!我踏着沉重的步伐,好不容易到了车站。车站播音室突然响起了警告:“今天因出现恶劣天气,不易出车,公交车不得在公路上来往,以免发生交通事故,否则后果自负。请相互转告!”“天呀!这个月己经发生五次了,我的奖金又泡汤了!”我大声嚷道。虽然这只是遥远的幻想,但是如果人们不保护地球,那后果将不堪设想!人类啊,请早点醒悟过来吧!千万别再我行我素、执迷不悟地破坏环境,破坏大自然了,千万别让一幕幕把地球逼“疯”了惨痛画面在地球上出现啊!