我对这一句话深有感触,因为,我曾经做过那个嘲讽别人的人。
那时候,我语文好的不得了,上课时随便听一听,考试时,便是第一,听多了夸奖的话,慢慢的就有些飘飘然。
当时班里有一个新转来的女生,基础很差,但学的很刻苦,基本上就是“头悬梁锥刺股”了,我当时很看不上这样的人,整天对她冷嘲热讽的。但她好像没听到一样,依然如旧。我感到没意思,便再没理她。
到后来,事实狠狠的甩了我一巴掌,期末考试成绩下来,我语文第七,那是我第一次出前三,第一名是那个女孩子。
我记得我当时很不服气,开学后,我早早地就来到了教室,直到人都来齐,老师已经开始上课,我依然没见到她。下课后,我去找班主任问情况,班主任淡淡的说,她转学了。接着,将一个信封递给我。那是我见过最漂亮的信封,淡绿色,印着精致的花纹,薄荷香似有似无。
拆开来看,一张印有山水画的纸,上边写着“永远不要嘲笑一个人比你笨,不如你,但更重要的是,不要嘲笑那些比不过你人的努力”,很清秀的字体,那是她写的,我可以认定。
班主任将信封给我后,继续说,她走之前,一定要我把这个给你。他仍是淡淡的笑,但那眼神看的我有些发慌。
我很快走出了办公室,进了班,拿出笔很认真的写了三个字“对不起”。细心的收起信封,我脸上洋溢着阳光的笑,我知道我会变的越来越好。
这一切,全都因为那个女生,带着薄荷香缓缓走来,又飘然而去,留下一起清香,被我细心珍藏。