未来的作文
近几年来,人们为了经济发展,忽视了保护东莞的生态环境。把工厂排出的污水直接排到运河,使以前清澈的河水变得又脏又臭又黑,如果你经过河边一定会不禁地捂住鼻子走,河里的鱼儿都搬家了,更没有人愿意在运河里游泳。以前热闹的景色不见了,河里静悄悄的。如果长此下去,效果真糟糕。幸亏,人们现在醒悟过来,注重保护环境,开始大规模地植树,并开展河水净化工程。我想:未来的东莞会变成什么样的呢?我呆呆地望着天花板想着,我朦朦胧胧的走进了未来的东莞。
我走在一条乌黑宽阔的柏油马路上,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。路上的汽车来来往往,川流不息,但没有一辆是尾巴冒黑烟的,清新空气扑面而来。更奇怪的是,不知啥时候,运河的河水变得清澈见底,小鱼、小虾都回来了,它们在河里欢蹦乱跳,天真活泼的小朋友在河中畅游,高兴地玩着水上游戏,不时传来一阵阵欢笑声……接着,我乘车来到了松山湖科技园,眼前尽是青山绿水,湖面波光粼粼,碧波荡漾,一栋栋崭新的科技楼、教学楼座立在绿野中,格外显眼。我被这些美丽的景色勾住了脚,静静地站在那儿,欣赏着这一切。
“叮呤呤”一阵清脆的电话铃声把我从梦中惊醒,我揉了揉眼睛。哦,原来这是一个梦,愿未来的东莞会比我梦中的还要美……