我们班有一位同学,她非常爱学习,而且成绩也非常好,不管是那门课,几乎都是一百分。
有一次,品德课下课了,我一看课程表下一节课是体育课,便不由得喊了一声:“耶!”然后赶紧去叫我的好朋友(也就是前面提到的那位同学),对她说:“下一节课是体育课,我们去玩吧?没想到她听了却说:”那有什么可高兴的?你自己去玩吧!快考试了,我还要复习呢,要不,你也去复习吧!“我听了,不得不从心里佩服她。
还有一次,他去我家玩儿,我高兴极了。一到家,我就把全部玩具拿出让她玩,可她却拿出书本开始写作业了。她对我说:”赶紧写作业吧,写完作业再玩也不迟。“我听了,也赶紧写起作业来。
同学们,你知道她是谁了吗?她呀!就是我的好朋友刘妍。