夸夸作文300字
升入了初中,开始了我们的住宿生活。每个宿舍都会有一个宿舍长,我也夸夸我们的宿舍长。
宿舍长是整个宿舍的领头人,给我们前进的动力。宿舍长需要做的很多:分配内务,协调好宿舍的关系,等等。内务是每天必干的事情,有很多项:扫地,拖地,阳台,墩布,厕所……宿舍长要把这些事情都平均分给宿舍的每位成员。
其实宿舍长做的事情比我们每位成员都要多,每天开窗户,拉窗帘,开关灯……这些都需要宿舍长费心。每天宿舍都会封楼,同学们干完自己的内务后都匆忙地走了,但宿舍长还要留下来检查每位同学的内务,如果有不合格的,她都会重新再整理一遍。因为有了她,我们的宿舍很少扣分。
宿舍长要协调好宿舍的关系,那天我们的宿舍有两位同学因为内务闹了点小矛盾,宿舍长利用我们睡前5分钟的时间化解了他们的矛盾,使他们又和好如初了。
这就是我们六个人的小领导,这就是我们的宿舍长田佳欣。