她就是我们班的同学——侯朋雨,她张着一双圆溜溜的眼睛,身材胖胖的。他喜欢看书,非常文静,像个小书生似的。不过,她乐于助人的精神值得我们夸一夸。
有一天,老师让我们利用课余时间完成数学练习。有的同学已经完成,可是,最后一道题我不会做,老师上课一会儿检查,我可怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁。着在这时,侯朋雨轻轻地走到我身边,亲切地问:“小萌,怎么了?”我红着脸说:“这道题我不明白。”侯朋雨看了一遍,细心地给我讲起来了。“一篇文章400字,叔叔平均每分钟打53个字,求8分钟能打完吗?”“首先,要求出叔叔8分钟一共打了多少字,然后与这篇一共400字相比较,就得知8分钟能不能打完…..”她认真地讲解知道我听明白为止。
无论哪位同学遇到困难,她总是默默无闻地帮助别人。同学们都非常感谢她,她却说:“这是我应该做得。”我为有这样的好同学而感到骄傲。