我的老家是内黄的一个小村庄,哪里空气清新,我奶奶就住在哪里,过着平凡面宁静的生活。
上幼儿园的时候,我常在奶奶家过暑假。有一次,奶奶和邻居张奶奶一起带我去买菜,哪时候我还小,奶奶就背着我,买完菜回家的路上遇见了一条大狗,张奶奶吓的一溜烟跑得不见了踪影,天生就怕狗的奶奶既害怕我受惊吓,又害怕狗追过来,大气也不敢出,一小步一小步地往后退。可是哪只大狗向我们的方向过来了,我感觉奶奶的两只手,紧紧地抱住我,忽然,狗向我的左腿扑过来,奶奶赶紧一转身,我躲开了,奶奶的腿却被狠狠地咬了一口,奶奶极力挣脱并大声喊退了哪条狗,当时我也许是吓傻了,静静的趴在奶奶背上双眼一动不动地目视着哪条离开的狗。直到哪条狗看没见了,我才哇的一声哭了出来。奶奶急忙放我下来,一这给我擦眼泪,一边安慰我,可奶奶全然没有顾上看看自已被狗咬伤的腿。
奶奶用无私的爱保护着我,呵护着我,我爱我的奶奶!