我的朋友,也就是我们班的中队长杨瀚,他是一个是非分明,实事求是的班干部。
杨瀚的成绩一直在班上名列前茅,“官”也是最大的,所以老师又赏给他一个“记录员”,(也就是记录上课被老师点过名的人)的官位。有一次,我上课因讲话被老师点了名,被杨瀚记录下来了,我想:我不是写10篇小字就可能绕操场跑10圈……对了,杨瀚是我的好朋友,我可以向他求情嘛!说干就干。下课了,我把杨瀚拉到一个隐蔽的地方,对他说:“我求求您啦,杨老爷,(有些夸张了)您就高……”我的“肺腑之言”还没说完,杨瀚的脸上立刻“晴转多云”,严厉地说道:“不行!”“那我放学请你吃冰淇淋。”“不行。糟了,杨瀚的脸色已“多云转阴”了,杨瀚答道:“你现在就懂得贿赂别人,不及时改正自己的错误,将来长大不会有好的结果的。”我听后顿时变得哑口无言……我想:杨瀚说得对,……
这就是我大公无私的朋友——杨瀚。