为善作文400字
我喜欢做好事,因为“为善最乐”、“助人为快乐之本”,这些话成为我奉行的座右铭。就算世界上只有一个人做好事,如果积少成多,也会成为一个大名人的,所以我喜欢做好事。
就像我上次遇到一只被人面蜘蛛困住的螽斯,我是拚了老命才把它弄出来,它却连看都不看我一眼就跳走了。虽然对我来说只是一件小事,但对它来说,却是一件在生与死之间的大事呢!
其实,我还有帮妈妈洗过油腻腻的餐盒。一年级的时候,我根本不想擦什么餐盒,我就直接丢进餐袋里。回到家,当妈妈一打开,妈妈就变成一只生气的母老虎,而我就变成一只过街老鼠,还真是“夜路走多了,总有一天碰到鬼。”所以妈妈就要我、教我怎么洗碗。首先,要把色拉拖到在碗里,再努力的刷,再仔细的冲一冲。洗碗前,我以为那只是一件不费吹灰之力、易如反掌的小事,但是,当我一洗起来,真的不容易耶!洗完以后,摸起来还是油油的,还会起泡泡,所以我一而再,再而三的练习,我终于学会洗碗了!从此以后,我再也没有犯下这个错误了。这让我知道,要把事情做好不容易,要做好事却是唾手可得,就像我救了昆虫一命的善事。
当有人需要帮忙时,就要立刻采取行动来帮助他,可是也不要沽名钓誉,捐了一点钱,就要别人夸奖自己捐了很多钱。做好事是要持续不断的,这样,才是一个真正为善不欲人知的大好人,也会永远拥有“为善最乐”的好心情。