脑海里常有这样一幅画面,我漫步于绿林之中,阳光透过枝叶,光影斑驳。林间缀着红的、青的、白的花儿、果儿……清风渗着草香,抚摸着我的脸,这是最体贴的爱抚。这里,听得见淙淙的流水声,听得见鸟儿最快活的歌声,听得见小兔、松鼠、鹿儿最轻松的步伐……
可是,大自然的女儿——人类,为什么要拿起一个个重型“武”器,残害至亲呢?“枪声”响起后,我只能听见工厂那可恶的噪声,只能看见烟囱排出的浓浓黑烟……
在生活的林地上,猎人多得是。你也许没有带着枪猎杀野生动物,但你是否践踏过草地?是否摧残过美丽的花朵?是否随便丢弃过果皮废品?你可知道,这也是在“猎杀”大自然啊!大工业的文明一让我们这个地球污秽不堪了。
生活在大自然中,我们理当与大自然和睦相处,大自然给人类最丰富的馈赠:甜美的水果,清新的空气,高远的蓝天,广阔的河流,清脆的鸟鸣……人类难道只知道残酷的索取么?大自然的健康才是人类最伟大的财富!
愿可爱的大自然长青不老,愿每一个人都有一片属于自己的绿草地,更愿我脑海中的那幅画面永存于世。这当然需要每一位大自然的儿女付诸行动——这绝对不是几丝感叹,几许怨愤,几句口号!