因为我是女子,所以也爱臭美,只要出门,我爱穿高跟鞋,不是因为自己个子低,而是因为穿上高跟鞋看起来有点儿品味!
因为我也深知长期穿高跟鞋对健康不利,所以我在学校备了两双鞋子,一双老北京黑平绒布鞋,也是我为跳广场舞买的,另一双是运动鞋,用来跑步和出远门穿的。
我一般从家里出门穿高跟鞋,只要到学校,我就会马上换上学校备的鞋子,虽然难看,但是确实舒服。
自从开始穿高跟鞋,两只脚着实受了很大的委屈,虽然尽量买鞋跟粗一点的鞋子,但是前脚底也磨出了很厚的茧子,身为女子,如果想讲究一点儿,有时真的还得让身体受委屈。
记得今年五一去烟台旅游,我就穿了一身很不配套的衣服,裙子搭配运动鞋,虽然难看,但是确实很舒服。
人到中年,确实应该注意保健了。因为很多病在四十岁以后就开始有预兆,比如坐骨,腰椎,颈椎部位的疼痛,其实就是给自己身体状况的黄色预警,这不能不说是电脑惹得祸,跟穿高跟鞋肯定也有关系。
前天,我在校医妹妹攀谈了一会儿,她因为站的时间多,所以经常穿平跟鞋。她让我看她新买的鞋子时还说:“你以后穿平跟鞋吧!你的个子也不低,又不胖。”
看来以后我真该考虑一下常穿平跟鞋的事情了,因为医生妹妹说的肯定有道理。
我之所以在学校放两双平跟鞋,就是为了向穿平跟鞋顺利过渡,呵呵,爱穿高跟鞋的姐妹们,要不你们也来试试!