善意作文400字
在一个热日当头的下午,我急急忙忙地一头冲进一辆公交车。谁知,我这一冲,竟然一头撞进了一个叔叔的怀中。我摸摸被撞到的有些火烧般疼痛的额头,连忙向这位叔叔道歉:“对不起!对不起!”我心想要完了,肯定要被骂一顿了。可出乎意料的是,这位叔叔不仅没骂我,还对我说道:“小朋友,下次走路注意点,看看前面有没有人再往前冲。”
我如释重负地叹了一口气,抬头端详了一番眼前的人。
只见这叔叔,个头不怎么高,额头上那深深的“川”字皱纹刻在他的那副饱含沧桑的面孔上,身穿一件黑色的外套,一件脏兮兮的棕色裤子,脚穿一双破旧的球鞋,看样子好像是个从农村来打工的。
突然,汽车一个急刹车,一位看似年近七旬的老奶奶猛地摔在地上。只见这时周围人们都看了过来,你看我,我看你,互相怂恿对方上前扶起这位老人。有的人仍自顾自地听着歌,有的装作没看见,以一副悠闲自在模样看着窗外的风景……我在犹豫不决中,正想上去搀扶这位老人,可却看见一双大手已伸向老人,将她搀扶了起来。我抬头看了看,只见竟是刚才那位叔叔!脸上一脸担忧地看着老奶奶,询问道:“你没事吧!有没有哪里不舒服?”只见那位老奶奶答道:“我没事!谢谢你小伙子。”那位叔叔看了看四处,见老奶奶没有大碍,便将老奶奶扶起,安顿在一旁的座位上,说道:“没事就好。奶奶你自己小心点。”然后,就悄然离去了,留下一地的善意……