黄昏悄然逝去,弯弯的似小船一样的月亮开始了工作。几颗忽闪忽闪的星星点缀着黑幕似的夜空。
吃完饭,我按照惯例打开了电视,然后盘坐在沙发上,津津有味地看起了电视。
奶奶把我的碗收走,慢悠悠的走到了厨房,把碗放到水槽里,打开了水龙头的开关,撸起袖子,完成自己一天当中最后一项任务。
不久后,奶奶忽然出现在了我的眼前,她一脸慈祥的对我说道:“现在是不是该去写字了?咱们不是约定好了吗?看一会儿电视就去写字,别一会儿你妈来了又该说你了。”
“再看一会儿,再看一会儿嘛。我妈不是还没回来吗?”我一边吃着零食,一边不耐烦地回答。奶奶见说不动我,只好长叹了一口气,走了。
时间就这样悄悄流逝,突然,我听到了妈妈停车的声音。不好,老妈回来了!我赶紧放下手中的遥控器,穿好鞋子跑进屋里,假装一副奋笔疾书的样子。
电梯升到了四楼,紧接着就是开门的声音,果然是妈妈来了!见妈妈进了门,奶奶就赶忙起身去给妈盛饭,还一边说着:“今天孩表现可好了,说关电视就关电视,赶紧去写作业了,你看,她现在可懂事了呢!”
刹那间,似黄豆样大的一颗泪珠掉在了桌子上,接着有几颗都掉了下来。奶奶为了我不被妈妈批评,竟然给妈妈说假话,可我却这样对奶奶。
我……我真是“身在福中不知福啊”!
奶奶的几句话,一直藏在我心中,有时不小心冒出来就像在我的心中深深割了一刀。奶奶啊,以后我一定听您的话,绝对不再惹你不开心了!