吃的作文400字
我当上值周生的第一天,深深地体会到了“早起的鸟儿有虫吃”这句话的错误。
我与同学一起奔向“出发点发型社”门口,负责卫生这一大块,早早地就等候了起来。无聊的时间在我们哈欠声中流过,唉!现在学校的卫生好了不少,每个学生都不乱丢垃圾,就该来说是件好事,可我就是高兴不起来。
“嗨,有了有了,她在吃早饭!”我顺着同学手指的方向望去,一个小姑娘正在津津有味地吃早饭,就剩下一丁点儿了,以常规的动作,她会随手一丢,这样我就可以捉到一条“虫”了!哈,我顿时精神大振,目不转睛地盯着。
一秒,二秒,三秒……时间一点一滴地过去了,那位小女孩终于吃完了,她把尼龙袋——随手一丢!哦,不,不,不,她把袋子给了妈妈,并没违反。哎哟,我的妈呀,一条虫子就快到手了,却“溜”了,真是白忙乎。
我在那儿空站了半小时,垂头丧气地回到教室。教室里的景象让我大吃一惊:迟来的值周生居然挂上了“值周学生”的牌子,在那儿不停炫耀。我像一只泄了气的皮球,心想:为了这次检查,我很早就起床了,辛辛苦苦站了岗,换来的却是这样的下场。真是早起的鸟儿没虫吃!