吃的作文
今天,太阳就像一个大火球,高高地挂在天空上炙烤着大地。这种天气让人不想做任何事情,妈妈满头大汗地说:“太热了,我不想做饭了。”于是,我们就决定一起去面馆吃面去了。
还没到面馆门口,一阵阵诱人的香味直窜鼻孔,馋得我迫不及待地冲了进去。哇,太爽了,还开着空调,好舒服好热闹呀!有人在津津有味地吃面,有人在低头玩手机,还有人在兴高采烈地聊天。过了一会儿,一大碗又香又满的宽米粉端到了桌上,又宽又长,蜿蜒在褐色的油光光的卤水上。在几片香菜的点缀下,更有高山之状。妈妈高高地挑起面条,再小心地一段一段地放进小碗里,热气腾腾冒着白烟,香气四溢,继续引诱着我的那个可怜的咕咕直叫的肚子。“妈妈,好了吗?没关系,不用再做冷处理了,我受不了了!”我催促着。妈妈笑着说:“那到时别喊烫哦,先吹吹再吃!”于是,我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈惊呆了,笑眯眯地说:“小胖子,你都这么胖了,还吃那么多,等一会儿真得变成了小胖猪了”。我一边往嘴里塞面,一边说着:“我实在太饿了,这面也太香了!”
今天的面真是太好吃,迷人的味道还在我的嘴里回荡着呢!