吃的作文
我的口味和我的人一样,交织了家乡的辣和江南的酸甜,但大体还是跟着父母的,喜欢辛辣给人带来的愉悦和刺激,并且慢慢丧失了感受清淡和酸的味觉。不过甜的我还是喜欢的,谁能不接受夏日酷暑下的甜品呢?食品在现在不再只是补充热量的必须品了,而是精神和物质给我们的馈赠。
就像去外地游玩,和美食家说的一样“特色菜和口味菜”。特色菜玩的是花样,口味菜做的是纯真的味觉。
我的母亲也喜欢“口味菜”。做出来的都是一些千奇百怪,口味奇特的,大部分都不会特别好吃,因为都是为了给我减肥而特别制作的“减肥餐”!于是我的嘴中只有清淡的素菜,后来我和父亲偷偷出去吃“口味菜”,虽然后头回家时被母亲给骂了一通。但是至今都不会忘记那鲜红香辣的小龙虾,外焦里嫩的烤羊腿,和紧张刺激的心情,美食也许真的是一次记忆,一种情怀。
上次去一家饭馆吃饭,他们做西北菜,就和当地的差不多,味道很好,肉类腌制的很入味,几次之后,客流多了,于是下一次再去吃的时候觉得没有上一次好吃,到后面就已经不去吃了,倒不如街头巷尾的路边摊,做了多久还一个样!
后来看书的时候读到了一句话,书名已经忘记了,但那句话还记得:“吃什么,在哪里吃,这些问题远不如‘和谁吃’来得重要,人间至味往往酝酿于人与人之间!最好吃的永远是和最爱的人一起吃的。哎呀妈呀!真香!