冰淇淋作文600字
草皮街东西两边各有一家冰淇淋店,你们是不是以为他们俩家和谐?不!他们俩家就像古代打仗双方一样,他们没有一天像好朋友一样一起谈风说笑,而是在比谁家的冰淇淋更好吃罢了。他们每天都在研究冰淇淋的新配方,就算店里来了客人,家人们都不管,卖冰淇淋的事都交给孩子们来做。
家长们像敌人。但是,孩子们就不是这样了,孩子们每天一起玩,一起上下学简直比亲姐妹还亲。她们说:“家长的事我们从不掺和,他们吵他们的,我们玩我们的,各做各的事,挺好的呀!”
可是两家家长都不这么觉得,感觉对方家的孩子会把自己家的孩子带坏了一样,都不允许让她们俩个一起玩。如果她们俩在一起玩了,家人们就会打孩子。就这样,俩家孩子就再也没有一起玩了,她们很伤心的回了家。
邻居们看不惯这样的做法,就一起筹钱准备了一轮比赛。比赛规则就是:谁赢了就能判定谁家的冰淇淋更好吃,如果打成了平局,就让俩家孩子在一起玩,父母就不再干涉。到了比赛的那天,两家父母正在厨房找材料时,两家的孩子就偷偷的去游乐场享受自己的二人世界去了,因为比赛时间较长,所以,孩子们就可以在一起玩好久了。
比赛开始了,两家各做看自已最拿手的蓝莓冰淇淋和芒果冰淇淋,经过一系列复杂的过程后,终于把冰淇淋给送进了冰箱里冰冻了。制作冰淇淋时间到,把冰淇淋装盘后,各自拿到了评委老师的面前。可是蓝莓味的和芒果味的都很好吃,根本没法选呀!最后,两家选手打成了平局,只好听从评委老师的话,让两家孩子一起玩了。评委老师告诉她们:“你们要像小孩子一样,不要吵架,都是邻居何必呢!”
听到评委老师的话,两家没多久就一起制作出了世界上最好吃的冰淇淋。这次冰淇淋比赛之后,两个孩子的友谊更深了,两家也亲如一家人!