关于冰淇淋的作文
烈日炎炎,你又渴又累地走在大街上,就在这时,你正好站在了冷饮店的门口,看着五花八门的冰淇淋和冰棍,一定会垂涎三尺,连腿都无法迈开了吧。我自然也不例外。
盛夏时节的一天,我和妈妈一起去逛街,太阳像一个大火炉,好像要烤焦世间万物。我刚走了几米,就累得气喘吁吁了。就在这时,我听见前面有人喊:冰淇淋!冰淇淋!十块钱一个!我央求妈妈说:妈,我好热,我好想吃个冰淇淋。妈妈犹豫了一会儿,递给我了十块钱。今天妈妈可真大方,这下我不会被烤焦了!我拿着十块钱来到冷饮店前,只见柜台里摆着大大小小,颜色各异、口味迥异的各种冰淇淋,真是让人眼花缭乱。
最终,我挑了一根香草口味儿的冰淇淋。老板把冰淇淋递给我,我刚接过来,就感受到了它的清凉,我突然打了一个寒颤,就好像夏天突然不见了,清冷的秋天来到了。我急切地打开包装纸,一阵清香扑鼻而来,差点把我的鼻子也给熏晕了,我就感觉自己好像来到了种满香草的百草园。舔了一口,我的舌头都快冻成冰块儿了,又立刻感觉自己置身于南极的冰雪世界。我又咬了一大口,呀!这下我仿佛回到了冰河世纪!我大口大口地咬着冰淇淋,感觉冰河流进我的胃,好像又要把我的胃冻坏,可我还是吃得很香,有时还不停的咂巴着嘴。吃完,我捂着鼓鼓的肚皮,不停地回味刚才吃冰淇淋时美滋滋的感觉。
话说回来,我不仅要感谢自己能吃上可口的冰淇淋,还得感谢冰淇淋的研发,它就像一个小型空调,给我们赶走严热,带来清凉。