爸爸,我想告诉你一件事,这件事我一直埋藏在心里。
那是去年考试的时候,我没想到我竟然考了八十四分还没优秀。老师把试卷发了下来,让我们带回家好好看看。回到家以后,我提心吊胆的,就怕爸爸问我考了多少分,果然不出我所料,爸爸回家,就问我你考了多少分?优秀没。我不敢说,就怕爸爸说我,就说谎说试卷还没发下来?爸爸说哦!那你试卷发下来,你要告诉我。我说我知道了。
第二天,早上我起来坐在床上想来想去的到底要不要把分数说给爸爸,如果说,那爸爸不是要生我的气,但如果不说又怎么对得起胸前的红领巾呢?我还是没有把真相说出来。
以后的几天,那个分数就像一块石头似的,整天压在我的心里,害得我提心吊胆的。不管走到哪里,总有一双眼睛在盯着我这时我才明白,其实撒谎并不好受,只有把真相说出来,心里才会踏实。之后我决心要把这件事告诉你,这样,我明白了一个道理,不能欺骗父母,要说真相给父母听。爸爸我知道错了,您能原谅吗?