快乐是作文
伟大的科学家爱因斯坦创造了《相对论》,这真是个伟大的发明。
――题记
当你看到大街上乞食的乞丐时,他们皮肤黝黑,衣衫褴褛,对他们来说你已经是锦衣玉食了。是否,你感觉到的是快乐?
当你看到山村中辍学的儿童时,他们渴求学习的眼神,小小年纪挑起家庭重任的身影。是否,你感觉到的是快乐?
快乐是相对的。
不要抱怨上帝对你不公,想一想他人怎样在生活。当你因为考试成绩不理想而被打骂时,不要因此失去信心,你是快乐的,你有学习这个机会;当你与父母发生争吵时,不要因此认为你没有关爱,你是快乐的,你有父母这个朋友。
不要认为这是个无聊的世界,想一想你该怎样让它变得纷繁。用你的快乐去感染他人,让遗憾不再发生,让破碎的心完美缝合,让世界重新温暖。
后记:老前辈的话是至理名言,如果你悲伤,要记住――快乐是相对的!