给予是快乐作文
在一个看似平凡的房屋中,曾发生过一件令人感动的事:
这个房屋的主人是个善良的小姑娘,她很贫穷,再加上父母相继死去,没有亲人,因此她脸上没了笑容。
有一次,她到街上去买菜,突然看到了一位拄着拐杖的老奶奶,大约有七八十岁,从穿着看上去是一位流浪已久的白族人。那位老奶奶非常像小姑娘的外婆,于是,小姑娘把那位老奶奶当成了自己的亲人,还把她带进了自己的房子里。
小姑娘每天都帮老奶奶洗衣、做饭……无论春夏秋冬。
有一年冬天,因为小姑娘家没有水,所以她只好去翻过那座不知名的小山,来到山另一边的溪流旁。当时溪里的水都结了冰,她没办法,只好用木棒不停地敲打,直到冰块破裂。
时间一分一秒地过去,半小后,冰终于碎了。小姑娘用手在冰冷的水里洗衣。后来,她的手冻得僵硬、通红,但是,她没有一句怨言。
日子一天天过去,转眼间就过了十年。这时,老奶奶就要去世了。就在生存的最后一刻,她抚摸了小姑娘那红润的脸,说:“小姑娘,谢谢你没有嫌弃我这个老太婆。让我告诉你,你虽然穷,但是你以后一定会活得很快乐!”
于是,她又拉着小姑娘的手:“来,笑一个!”小姑娘终于笑了,她的笑容是那么美丽,那么……
小姑娘和老奶奶的关系胜似亲人,你知道为什么吗?因为小姑娘帮助了老奶奶,所以帮助是快乐的,给予是快乐的!