有爱作文
在寒假里,我姐姐度过了一场死亡的的厄运。谢谢那位爷爷救了我姐姐。
那天下午,天空中飘着片片白雪,一心想出去堆雪人的姐姐偷偷地跑出家门,与住在隔壁的我躲在树下,开始了属于我们俩的的小天地。当时,我们万万没想到,头顶上的那棵树已被积雪压断了枝干,快要掉下来了,而无知的我们却未曾发现。玩了一会儿,我走出大树下,说是要去再弄些雪来,便跑到家门口去运雪。厄运来临了,那根树枝掉了下来,正往姐姐的头上砸去。我回过头去大喊一声:"姐,小心!"可姐姐仍然没有发觉。顿时,正买完菜往家赶的的田爷爷看见了,放下手中的菜跑到姐姐旁,用自己的身躯挡住了从"天"而降的灾难,只听"咚"的一声,爷爷倒下了,姐姐却平安无事。受惊吓的我连忙跑回家把爸爸妈妈喊了出来,就这样,田爷爷住进了医院,接受了治疗。
是田爷爷救了我姐姐,是他用自己的命换来了我姐姐的生存。顷刻间,我终于明白了这句话的含义:大雪无情,人间有爱!!!