父亲是财源,兄弟是安慰,而朋友既是财源,又是安慰。--题记
上星期一,我因扭伤了左脚,从此左脚就包裹得严严实实,行动非常不便。我走在通道上蹒跚地走上楼梯,一阵熟悉的声音从耳边传来——“曹老”扭头一看,东就走到我跟前,问:“怎么啦?来,我扶你上楼梯。”没等我答应,他已经扶着我,漫步校园,一步步艰难地走过楼梯。
“啪——”耳边又传来一阵跑步声,原来竟中也来了,他看着我那像饭团的脚,问长问短,脸上大皱纹显露着,有点忧虑和焦灼。他们俩一个搀着我的右手,另一个搀着我的左手,我觉得有一股暖流从外面涌入我的心田里,心里感到甜滋滋的。
一路上,那动听的歌曲,那校园的欢声笑语,那幽静的校园环境,使人感到心旷神怡,悠然自在,仿佛置身于一幅完美的图画中!
来到课室,不必说帮助我放书包和其他东西,单是那一声声亲切的问候声,就使我的心无比的温暖。
看看窗外的天空仿佛更加蔚蓝了,花草树木仿佛更加朝气蓬勃了,校园的建筑更加宏伟了,听着小鸟的歌声仿佛更动听清脆了……校园的一切都更加完美了。
友爱是艘船,要用宽容去支撑舵它才一帆风顺,友爱是一首歌要用理解去歌唱,它才嘹亮动人,友爱是一棵禾苗,要用互助去灌溉它才枝繁叶茂,友爱是一幅画,要用真诚去欣赏,它才美丽动人,友爱带给人得是温馨与关怀爱可以宽容一切,爱也可以接纳一切。友爱同样可以。