因为爱,我们感受到来自亲人的呵护;因为爱,我们与好友一同分享成功的喜悦、分担失败时的痛苦;因为爱,我们体会到人与人之间的温暖;因为爱,在前行的路上,我们更加坚强……
记得刚进初中的时候,我们预备年级要竞选自主管理委员会的会员,我也参加了竞选。
在台下,我把竞选稿背了一遍又一遍,可是一上台,我的心却被紧张、害怕占满了,竟一点儿也回想不起那竞选稿。
我明白竞选是残酷的,这次肯定轮不到我了。但是当我在操场上得知我落选时,眼泪还是不争气地在眼眶里打转。我从操场走回教室时迈出的每一步都是沉重的,觉得天也是灰蒙蒙的。
回到教室,我趴在课桌上,多么想痛哭一场,却又不能。没办法,只能自己一人承受这份失败的痛苦!
这时,几个平时的好朋友走到我身边,一个拍着我的背,安慰道:“没事儿,不就失败那么一次嘛,别放在心上,开心点!”另一个应和着:“是啊,以后机会还多着呢!你这一次小小的失败又算得了什么呢?”“可是……”我抬起头,小声说:“我还是落选了啊……”“那又怎样?”又一个朋友说:“你看我们几个,连上台的机会都没有,我们还羡慕你呢!”“就是嘛,你多好啊!”其他朋友说着。我心里的一片黑暗似乎被一缕阳光照破了。在他们的安慰下,我的心情变得好转,似乎我那失败的痛苦被他们分担了一部分。朋友们继续鼓励着我:“加油啊,争取下一次能成功竞选上,我们可盼望着你的好消息呢!”这句话使我充满了信心,让我走出了失败的阴影,也让我变得坚强。
人生中,我们会遭受无数的挫折,遇到无数次的困难。我们也会得到无数的关爱。朋友们的安慰、鼓励、爱,为我排忧解难,使我更加坚强。