有爱作文
为什么我们的心不是冷的呢?为什么我们有感情呢?因为人间充满爱。那没有语言的动物有爱吗?
我家里养了一只猫,一个月前它当了。它和别的猫一样,喜欢把自己的孩子藏到一些隐蔽的地方,担心我们会伤害它的孩子。我对此感到很愤怒,但是没有办法,似乎它这样做也是理所当然的。
一天,趁它吃饭的时候,我偷偷地试着去寻找小猫,但很不幸,我的行动被她发现了,我只好放弃。直到晚上,在我收拾杂物的时候,我发现了小猫,而这时正好大猫不在。“哇!”我一声惊呼,这个家伙可真是大胆,竟然敢把小猫们藏在放的箱子里。那时,我气坏了,赶紧把小猫拿起来扔到地上。把箱子里的衣服处理完后,才将这几只小猫放到另外一个箱子里。
正打算离开,大猫回来了,它看到那个装衣服的箱子不见了,显得非常焦躁,不停地走来走去,不停地在喵呜叫着,似乎在呼唤着什么。终于,小猫开始回应了,也开始喵呜起来。大猫听到小猫的叫声后,马上朝着声源冲去,跳进那只新箱子。过了好一会儿,它才跳出来,到处窜来窜去。我想,它一定在重新寻找一个安全的住处。为了不让它对我起疑心,我假装走出去,然后偷偷躲在门后看着。只见大猫跳出箱子后,箱子里的小猫们也纷纷使劲全力爬出箱子。爬出箱子后,它们不停地在地上走着,一会儿走到柜子后面的空隙里,一会儿又走到椅子底下,还那么幼小的它们对着外面的时充满了好奇,一切都是那么地新鲜。猫妈妈看见自己的孩子这样乱跑乱跳,开始着急了。在动物的世界里,它们没有像我们一样叫自己孩子不要乱走的语言,它只能跑上来又跑下去,不仅要照看它们还要寻找一个新家,它真是忙啊!过了十几分钟,它终于找到了一个它认为安全的落脚点了。
现在,我很少见到大猫了。
从这次的事情,我知道了,其实动物之间也有爱啊,它们的爱并不比我们人类的少。
小时候,我们有父母的呵护;长大后,我们有父母的教导,我无时无刻都被爱滋润着,被爱温暖着。
爱,不单是我们的,还有其它的万物生灵,我们应尊重它们的爱。爱是伟大的,我们应珍惜爱,给予别人爱,与他人分享爱。
爱,无处不在!