思念的作文600字
已是深夜,窗外依旧灯火通明。
这是20xx年的最后一天,和过去一样,全家人守在电视机前看春晚。外面的爆竹霹雳,照亮着本该宁静的夜空。马上到零点了,我和主持人们一起倒数这一年的最后几秒。“5!4!3!2!1!0!”随着“0”字的喊出,人们都沸腾了,外面的爆竹声也变得激烈起来。就在同时,qq上也不断传来好友们的问候:新年快乐。呵呵,又过去一年了…
说到过年,大家都会想到什么呢?是快乐吧。一年之中也就这时候能家人团聚,和和美美的。有钱没钱,回家过年吗。年,似乎就是代表着快乐哈。不过我认为,年是思念。
为什么呢?虽然我们每年都会合家团聚,也许不会体会到这是多么珍贵。但对于那些漂泊在外的“北漂一族”及农民工们来说,回家看看那些日夜思念的亲人,是一件多么幸福的事啊!
前几天看新闻周刊,看到了关于春运的画面,那个人叫一个火爆,火车站被围的水泄不通。听上面的被采访者介绍说,一天从早晨到晚上一直打订购电话,买到的几率也是微乎其微,真是“千金易得,一票难求”啊!有的人实在买不着票,就另想招。这不,农民工兄弟们都买了摩托车,组建了“摩托车返乡大军”,星夜兼程,风餐露宿。这么麻烦,不为别的,就是为了那对家人的思念。
有的人实在没招了,只好搞点儿行为艺术了。有一个人回家买不到票就跑到火车站站长办公室那里玩起了“裸奔”,就为了求票。可能人们都会笑,的确有点1和3之间的味道。但是不要笑,他是为了思念。
曾经记得听过张震岳唱的歌《思念是一种病》。没错,思念是一种病,尤其在年关将近时,这种病就会越来越重。而这唯一的解药,就是回家。
窗外依旧爆竹噼啪,我伫立在窗前,眺望远方的地平线。深深祝愿那些在外漂泊的人们,早日回家。