思念的作文600字
有一种爱叫放手,有一种情叫心痛,有一种感觉叫思念。我思念我那已远在天国的亲人,我的外婆。这是一位慈祥的老人,有人说她抠门。但是,在我身上花多少钱她都心甘情愿;有人说她冷血。但是,亲属朋友只要有求于她,她必定尽力而为。她是谁?她就是最爱我的外婆,她就是我爱的外婆。
年级时,一个消息打乱了我安静的午休,“外婆去世了……”我强忍住眼中的泪水,向老师请完假后去医院。爸爸来接我时,刚一出校门,坐上车,我的哭声便响彻在车厢中,泪水打在胳膊上,外婆生前的种种画面浮现在我脑海中……
到了医院,舅舅跪在地上哭,我独自躲在外婆病房对面的休息室里落泪一滴、两滴、三滴……迷糊了双眼,伤透了心。我伤心,却不想让别人因为我的泪水更伤心。与外婆相伴走过60多年的外公,心中的伤痛又该怎么比喻呢?我不能在他面前提起“外婆”,不想揭开他的伤痛……我使劲地告诉自己要平静下来。可是,看着外婆遗像上慈祥的笑,想到我永远与这笑容分别,心中一酸,眼前又模糊起来……
前天,是外婆去世五年的忌日,大家都没声张,我也一样,只能用这种方式来表达我对外婆的思念,不忍去揭外公心中的伤痛。其实我很想外婆,有人说去世之后会变成星星,我在外婆去世的那段时间里,总是对星星说:“外婆,不要离开我,不要离开我们啊,我们都很伤心啊!我舍不得你啊!你快回来吧,我一定听话,做一个好孩子。”每次望着星空,总是对着星星诉说,可是你还是没有回来,五年了,我依然还在想你啊,外婆!这遥远的思念不会因时间的流逝而减少的!
思念就像一阵风,吹来的时候突然想起你!等它吹过了,心中涟漪一波一波荡漾……遥远的思念不住地扩散到爱我的与我爱的外婆身边,但是,这个涟漪不会消逝正如星星每年都会亮起。