思念的作文300字
每年农历八月十五是“中秋节”。这个节日是我国仅次于春节的第二大传统节日。这时,是一年的中期,所以被称为中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为“孟仲季”三个部分,因而又称为仲秋节。八月十五的月亮比其他几个月的月亮更圆、更明亮。节日里全家团圆,赏月、祭月、吃月饼欢度节日。
“每逢佳节倍思亲”。在欢度节日这一天,我思念亲人爸爸,我爸爸是我最思念的一个人!
爸爸从小就很关心我、爱护我。我是爸爸用爱心浇灌成长的小草,我的成长离不开爸爸的爱。爸爸的一生为我护航,默默在背后导引方向。在我遇到困难和挫折时,是爸爸关心我,帮助我,鼓励我,使我不心灰意冷,振作精神,战胜了困难,取得成功。
他对我的学习很关心,在百忙中抽出时间,来学校接我回家,有时挤出时间为我辅导作业。特别是:爸爸为了让我学好英语,竟然给我买了一台电脑。
亲爱的爸爸,我向您道一声,爸爸您辛苦啦!祝您身体健康,工作顺利,万事如意!愿您像八月十五的月亮,“圆、亮”永照人间!