思念的作文600字
当上眼皮轻拍下眼皮,上睫毛轻抚下睫毛,那须臾黑暗与骤然黑暗的霎时,何等暖和,像是生命的火焰被重新扑灭,希望之光照亮胸膛。
看岁月交替,生命轮回,年复一年中,春天,是那段暖和的日子。在人世,墓地,地狱与棺材的来来回回中,童年,是那段暖和的日子。瞧花朵的兴衰荣枯,含苞总是那样诱人,望春风吹又生的野草,萌芽之时又是别样刚毅。
那充溢希望的厚重的春啊,那天真无邪,高兴懵懂的童年啊,那含苞的鲜花,萌芽的绿草……为何要在这样一个万物如死灰的炎热的夏去讴歌与思念那些呢,而此刻正流淌着汗水,秋风还未吹过胸膛。
脚步何须匆匆?顺着风的方向,沿着小溪,踩着河畔,安于此刻,顺其自然。正如写作普通,一个字一个字地往外崩,崩到最初也不过是篇渣滓,真正的灵感流淌与笔尖之后便一发不可拾掇,这和腹泻是一个道理,也和学习差不多,一天天的学,一年年的学,学到最初又是什么呢?不过是虚脱了而已。
等过了二零一三年的冬季,请带着本人十四岁的身躯,到教学楼前看看开的正旺的桂花树关闭手心,迎接夹杂着桂花瓣的秋雨的轻抚,领会盛入骨髓的凉凉秋意,领悟充满心扉的无边暖和。
我们思念着童年那段无邪的日子,领会着如今这炙热的青春光阴,等待这四年后的凉快的秋天。只需求高兴守衡的心陪我们走完这段旅程,无需什么辉煌成就去光宗耀祖,也就无需什么高远志向,我们做一天和尚敲一天钟。即便如此,谁又敢说我们这辈子便注定是敲钟人?或许敲着敲着……。就算是敲出了学历,然后呢?……持续敲钟。