思念的作文300字
我清楚得记得,那是20xx年的一个晚上,我坐在妈妈的床头,就这样静静地坐着,静静地看着。我知道,这是我最后一次陪伴妈妈入睡了,以后再也没有,机会了。妈妈在临睡前对我说了最后一句话:这一次的离别就是下次重逢的开始。我满含泪珠,对妈妈点了点头。妈妈把一包种子放在我的手中,我笑了笑,妈妈也笑了笑,她笑得是那么的灿烂。
帮妈妈办完丧事后的那晚,我一个人静静地站在皎洁的月色下。把那包种子小心翼翼地种在了后花园,并把妈妈的活深深地刻在心中。我每天都给它浇水施肥。看着它长大,看着它开花。
春天来了,满树绿叶衬托着茂盛的花朵,显得格外春意盎然。我顺手摘下了最好看的一串花朵,想把它送给日夜思念的妈妈。可是离别太远,也只能表达思念之情罢了。
转眼间过去了几十年,我拿着拐杖再一次来这棵树前。想着自己很快就能与母亲想见,内心有一点儿激动与兴奋。我在临走之前也对自己的儿女说了一句话:“这一次的离别就是下一次重逢的开始!”
思念就是这样,让人感到寂寞与孤独!但是我们要知道:这一次的离别就是下一次重逢的开始。