思念的作文300字
您去世已经将近一年了,在这一年里我不知道哭过多少次,每当说到您时,我就忍不住地眼角边涌起热泪,原因就是太想念您了。
小时候,我刚从幼儿园出来,发现没人来接,又看见别的小朋友一个接一个地被接走了,我就大哭起来。就在这时候您走了过来把我接回了家,还说:家里有点事,所以晚来了,我听后反到高兴了许多。
记得有一次,我在夜晚发高烧,到医院打点滴,深夜您急匆匆地赶来为我带了许多好吃的,我想把一半分给您,可您却毫不犹豫地把东西让给了我,还说:“我已经吃过了,你全吃了吧。”
您生病住院时,家里人送了些东西给您,您总不会忘记我,肯定会分给我一点,但我一定不会吃,会让给您吃,让您身体早日好起来。
就在20xx年的某一天,我刚春游回来,就听到如从天而降的不幸消息:您去世了。我随即和爸爸坐出租车赶往浙二医院,我连您最后一面都没见到,眼泪涮的一下甩了出去,看见您去世了,我心里觉得很不是滋味。
到今天我一看到您的照片,就鼻子发酸,现在我做梦都梦到您。
虽然您离开了我们,可我感觉您就在我们身旁,随时随刻都没离开我们过一步,有时我放学就觉得爷爷在等着我,把我接回家!
一些事、一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在想念。
------题记 如果有那么一天,你再也找不到我的身影时, 是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,
在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,
就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示
而当那一天终于无可避免时,是否,
你会将自己的心情重新去调整,
然后将记忆默默的收藏起来,
就在一个旁人无法触及的角落里,
你已经将我深深的藏好,
从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,
就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,
因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,
所以才会选择了将自己放逐,
远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。