俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在我看来,书也是生活中不可缺的一部分。为了看书,还发生一些趣事。
一天晚上,我无聊地躺在床上,唉,睡不着,又不能看书怎么办?我紧锁眉头,翻来覆去的冥思苦想。突然,我灵光一闪,有了我的眉头终于舒展开来,学习林海音的窃读精神,偷偷的读!
说干就干,我蹑手蹑脚地把门虚掩上,这样既不会被发现,也在妈妈进来时,门会发出声音提醒我。
做完这些,我开始津津有味的看起《西游记》来,余光还时不时的瞄一眼门,担心有一双眼睛偷偷的盯着我。此时的我早已成为了只惊弓之鸟,忽然,只听“吱嘎”一声,吓得我连忙把书往枕头下一扔,把事先准备好的被子一拉,盖在肚子上。果不其然,妈妈的头从门外探了进来,问我:“睡着了吗?”我连忙回答道:“睡不着,妈妈。”“哦,明天要上学,早点睡哦!”妈妈叮嘱了几句就关上门,快速地走了。
呼--我长长地出了一口气,吓死我了。我捂着怦怦直跳的心,刚刚我的心都差一点从嗓子眼儿跳出来。我被书中的内容深深的吸引住了,为了看书,我再次冒险,又开始了窃读之旅。不过这次好像风平浪静,慢慢的,我放松了警惕,忘了时间,忘了世界,忘了自我……
当我再一次回过神来,已经晚上的9:30了,放下书本,困意像泉水一样涌来,渐渐地,渐渐地,我便进入了梦乡……