我的读书故事优秀作文
书籍是人类进步的阶梯;书是一个神奇的飞船,带我们畅游充满奥秘的太空;书是一匹强壮的骏马,带着我们穿越知识的花丛。
我一直渴望能有《大林和小林》这本书,终于在今年的暑假里,我获得了这本书。
我打开书,书中的内容就紧紧的吸引住了我。到了晚上,我打开手电筒偷偷地躲在被子里看,可是看了一页就睡着了。我睁开眼一看,自己竟然变成了小林,旁边的是大林,我看见大林正在收拾东西,于是我问道:“大林哥哥,你为什么要收拾东西呀?”“你忘了吗,我们的父母死了,父母临死之前告诉我们要把家里能用的东西都带上,出门闯闯。”我说:“噢。”
收拾完之后我们就出发了。刚出去没多久,后面就有一只怪物追着我们,我和大连飞快地跑,跑着跑着,我就“啪”一下被怪物拍住了,我吓得大叫了起来:“啊!救命呀!大林哥哥!”一睁眼,“哎,原来是一场梦啊。”我看看周围,手电筒还亮着,“哈哈,看来昨晚一定是睡着了。”我高兴地说。我洗了脸,刷了牙,便又拿起书来,津津有味地看了起来,妈妈一下子进了我的房间,惊讶地说:“怎么房间这么乱!还穿着睡衣!快别看了,赶紧换衣服吃饭去,还要上补习班呢!”妈妈说完,就一巴掌把我的书拿去了。
书里有丰富多彩的知识,还有很多值得我们学习的地方,希望大家和我一样喜欢读书,爱上读书!