我的读书故事优秀作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”这句话使我知道了读书的重要,读书所得到的快乐和知识让我变得更加优秀。
我从前是一个特别不爱看书的姑娘,双休日写完作业就想着看电视,妈妈买来的书偶尔翻两页就扔在一边“黑暗”的角落里。总是浅尝辄止,从来没有深读过一本书。那个时候写作文是我的头号大敌,写的作文跟“流水帐”一样,东拉西扯的没有中心点,妈妈总是用“行尸走肉”来形容我的作文。
在一次老师的推荐下我看了一本汤素兰的《时光收藏人》,一开始我也是很随便的看着,没想到越看越想看,越看越过瘾,里面的每句话都好像牵着我的心走,令人欲罢不能。也因此我也喜欢上了汤素兰,现在我的书架上摆满了汤素兰的书。爱上读书从此开始,一发不可收拾,原来我认为这么“无趣”的书也可以绽放出如此美的吸引人。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我庆幸能在对的时间爱上读书,在那“黑暗“角落的书,变成了我的良师益友,掸掉上面灰尘,静静地一本本翻阅,在知识的海洋里遨游是如此的让人身心愉悦。