童年像一幅美好的图画,童年像一串美妙的音符,童年像一道七彩的彩虹。下面我就说一说我的童年吧!
那是在我一年级的时候,我们家窗台上养着许多花。其中,我最喜欢的是那盆生龙活虎的虎皮兰,我每次给花浇水时,都给别的花浇半盆水,但给我最喜欢的虎皮兰浇一盆。当别的花施肥时,我给别的花施一点,但给我最喜欢的虎皮兰施半袋。
一天,我上学忘带水杯,回到家非常渴,拿起冰凉的水就要喝。正在这时,妈妈走过来说:“要放点热水才能喝,要不会生病的!”这时,我想起来,我的宝贝虎皮兰喝凉水也会生病的,我也要给它喝热水,现在我把口渴的事忘得一干二净,马上就给虎皮兰喝热水,一边给虎皮兰浇水,一边说妈妈让我喝水的时候说的话,“宝贝,快把水喝了,就不会生病了!”
浇完水之后,我心里想着:我的虎皮兰,这几天一定会长得很茂盛的。过了几天我到窗前一看,我的虎皮兰死了,我坐到地上嚎啕大哭,妈妈听到了,跑过来问我怎么了,我说:“我的虎皮兰死了!”妈妈说:“你前几天对它怎么了?”“我前几天给它浇了热水。”我说,妈妈哭笑不得地说:“孩子,花是不可以浇热水的。”我这才恍然大悟。
这段美好的时光虽然已经过去了好久,但我每次想起来都会笑。