童年是天真的、烂漫的。所以它里面才包含了许多有趣的事情,下面我就和大家分享一下我的童年趣事。
记得在去年,我坐在乡下爷爷家里突发奇想:乡下的鸡是走地鸡,为什么和城市里吃饲料长大的鸡一样体形彪悍呢?肯定是运动不够,我该去帮它们减一下肥了!
我把我的想法告诉了弟弟,他也觉得有道理,于是我俩便拿了一支竹棍去找自家的鸡实施“前所未有,绝无后尘”的减肥计划。
空气中的水分把地上的泥土湿润了,使地上的鸡爪印清晰可见,一左一右地指向附近的草丛。忽然,草丛中晃动着几个黄色的小东西,它脖子上的毛屈指可数。“那是俺们家的鸡!”弟弟嚷道。
我俩立即飞奔入草丛,拨开半人高的草,马上就发现它们了。“喂!喂!快起来!跟俺们去跑步!运动多,身体好!”我朝它们大喊大叫,边说还用棍子把地上的泥巴挑起砸到它们身旁。但它们纹丝不动,继续在那里蹲着,好像要孵鸡蛋。母鸡不动,小鸡哪敢动。我火了,大喊一声:“你们不动会变肥,肥了我就吃了你——”“人怕出名猪怕壮”,它们一定到坐胖,马上站起,不到一会,又坐下了。
这次我真的火了!堂堂本大爷斗不过一只鸡!我挥起竹棍,一横扫,竹尖所到之处,草皆被拦腰削断,天空顿时下起了草雨。
它们慌了,见识到我的厉害,立即尖叫着,狼狈而逃……
想在想来,当时的自己多天真啊!正因如此,它才格外有趣。