要说什么陪伴着我的成长,那恐怕就是欢乐了。无论再愁苦,再悲哀,用一笑带过,就剩了乐。
过年罗!一家人全乐哈哈的,妈妈乐得早饭都忘买了,妈妈急了,最近放假,早餐店都关门了,怎么办呢?“我有办法!”我神秘地一笑隐去了。
在书橱第4个第5格大空档里。“妈妈,看!”我高兴地拿出了我“私藏”的方便面。
由于不营养的关系,我一直都不能吃,趁这个好机会,我得看看这面还好不好!我兴奋地围着妈妈转。
这是一桶香菇炖鸡面,我掀开了纸盖,里面有1包调味料还有一个叉子,我好奇地问妈妈:“怎么只有面,香菇和鸡跑哪里去了呢?”妈妈笑了笑,说:“吃了就知道了。”妈妈打开了煤气,开始烧水,开中火。这时,我往里放调味料,油包和鸡精。“滋“水开了锅里硝烟弥漫,沸腾起来,妈妈马上关上火,把热水浇进方便面桶里,再把纸盖盖上。“等上5分钟就好了。”妈妈看了看钟。我的肚子饿得咕咕叫了。“一秒,两秒,”我数了起来,“300秒到了!”我打开盖,用筷子搅了两下,香菇和鸡块呢?这时,面里边浮起几个小块,特小香菇,特小鸡块,再看看纸盖上画的是特大香菇,特大鸡,我怒火冲天,把纸盖一撕为二,“欺骗可怜的消费者,不写清楚。”但等到我咬到面,喝到汤时,还是笑了:“真不错!”妈妈看到这一幕,笑了。
因为快乐而成长,因为成长而快乐,这样快乐的每一天是我的向往,当然,现在学习也变成了我的一份快乐!