童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当耳边响起这首歌儿时,童年的一个个趣事就浮现在眼前:如打雪仗、放风筝、打篮球、捡贝壳……但是给我印象最深的就是捉螃蟹!
当时我在海边玩儿,一会儿堆沙子,一会儿捡贝壳,正当我玩儿的不亦乐乎时,突然一块大礁石引起了我的注意,“咦,那是什么东西?”我对它充满了好奇,不会是块儿大石头吧?带着这样的疑问,我向它游去,等靠近了,我才发现这可不是一般的石头,它上面布满了小洞,有的大,有的小,有的粗糙,有的圆润,我向小洞看去,忽然一个爪子露了来,“哦,这是个什么东西,不会是海怪吧?"我为自己想的想法吓了一大跳,后来我才发现,原来这并不是海怪,而是一只螃蟹,我顿时来了兴趣。不如我抓一只玩玩。
但螃蟹可不是那么好抓的,每当我抓他时,他就总会一个劲儿的往洞里钻,硬是让我拿他没办法,把我气得咬牙切齿,心想,:“你这个缩头缩脑的小东西,躲什么躲,有本事就出来呀!“也不知道他听懂没听懂,不一会自己就出来了,我抓住机会,以迅雷不及掩耳之势抓住了一只。心想"嘿嘿,我看你怎么逃!"但我忽略了一件事情———钳子,螃蟹是有大钳子的,最终,螃蟹是抓住了,可我的手指也被夹掉了一层皮。
这件事儿虽然发生在几年前。但每当我想起来,就总会被自己的天真可爱逗笑。