打开记忆的大门,所有令我开心、感动、伤心、委屈的事情全部涌了出来,有的清清楚楚,有的模模糊糊。而最让我难忘的便是发生在童年时到姥姥家玩的那件事。
那年夏天,记得我才四五岁,爸爸和妈妈带着我一起去姥姥家玩,刚进门,我便听到了一声狗叫,只见一只全身黑色的大狗跑了过来,边叫边摇着尾巴,我非常高兴,便和好朋友“大黑”玩起了游戏。
正当我们玩得不亦乐乎时,我突然发现一群鸡在向大黑的饭碗“进军”,我非常生气,竟然当着我的面偷吃大黑的饭,真是太可恶了!我便拿着石头向领头的那只大公鸡砸去,鸡群跑了。可当我们刚开始玩游戏时,它们又来了,就这样,我旁边的石子全扔光了,它们还在往这边走来,真是打不死的小强!正当我左右寻找石子时,忽然发现鸡窝里有三枚鸡蛋,我便拿出一个向鸡群里的那只大公鸡砸去,只听“砰”的一声,鸡蛋液淋了那只大公鸡一身,它们顿时威风大失,“哗啦”一声全部跑了,只留我一个人在那哈哈大笑。
正当我笑得合不拢嘴时,那群鸡又来了,眼里闪着复仇的怒火,我顿时笑不出来了,只好没命地逃跑,边跑边扔鸡蛋,结果鸡没扔着,反而扔到了刚进门的妈妈身上,顿时,院子里传来了哭爹喊娘的声音……
虽然这件事过去七年多了,但我还是忘不了,就像是用刀刻在我的脑海中,久久不能擦去。每次想起来,我都忍俊不禁。