责任作文400字
"少年强则中国强”这句话是我的座右铭,同时他也是万千青少年的心声。如果说90年前,青年人用青春,用热血,用生命换回了一个民族的独立,那么,作为一名21世纪的青少年,我们更应该铭记自身责任,放飞梦想,为理想暄歌,为梦想奋斗,为明天执着。
青春时期是人的一生中黄金阶段,它是短暂而美好的,为了祖国的明天能够更加美好,为了不辜负父母的精心照料,不辜负老师倾注心血的谆谆教导,我们应该努力地去储备文化知识,学会如何在社会中生存,在变化中求稳定,在生活中创精彩。我们是组获得花朵,民族的未来,,我们应该清楚的认识到自身的责任,好好学习,完成我们应尽的义务,我们不仅要为我们是中国人感到骄傲,也要让祖国应为我们而感到骄傲。要做到这一点,就要有顽强的意志,不懈拼搏的精神,在前进的道路上,也一定会遇到很多挫折,但我们要从哪里跌倒就从哪里爬起来。光是这一点,还远远不够,作为一名合格的青少年,要有铭记责任,竭诚奉献的爱国精神;求真务实,崇尚科学的求是精神;海纳百川,协作攻关的团结精神;自强不息,开拓创新的奋进精神。只要做到这些条件,才能成为祖国的栋梁之才。
当雄鹰在草原上飞翔时,那时鼓足勇气奋力飞升的过程,时刻不要忘记我们是青春的代言人,让我们用青春的激情放飞祖国的明天吧!
用心打造,共创你我美好明天!