美丽的鱼塘作文
外公家在乡下,他承包了一个很大的鱼塘,那是我时常想念的地方。
清晨,刚下过露水,河埂上的蔬菜和小花小草,像刚洗过澡一般神清气爽。外公赶早去鱼塘里干活,裤角很快就被露水打湿了。一眨眼,就见他撑着竹篙划船到了河中心,抛撒着鱼蟹饲料。太阳很快升起来了,第一缕阳光照在水面上,一群群鱼儿欢快地游过,水面上顿时金波荡漾。偶尔还有几只蛐蛐奏着交响乐,早起的鸟儿也开始登上枝头歌唱,给这幅宜人的风景画增添了一些美妙的声音。
中午,露珠褪去,气温升高,阳光直射在水面上,微风荡起的波纹更加耀眼也更美了。时而有一两只红蜻蜓停在浮萍上休息,好像小飞机降落在绿色的停机坪上。外公干完活往回走,准备回家吃午饭,不时挥手高声驱赶着在河里吃鱼虾的水鸟。脸上的汗水,在阳光的照耀下,多像一颗颗金豆子呀!但他并不觉得热,也不觉得累,仍精神饱满地跟家里人讲述着今天鱼蟹的生长情况,午饭前还高兴地喝上两杯小酒。
太阳落山,夜幕降临的鱼塘显得有些安静。星星很快就布满天空,像是在聚会,忽隐忽现,城里夜晚的灯光很强,是看不到这么多星星的。乡下的月亮也非常明亮,皎洁的月光洒向鱼塘,水面银光闪闪,像是一面镜子映照着天空。几只萤火虫从草丛里飞出来,点着灯笼,在河面上来回飞舞,秋蝉和青蛙时而合唱几声,扰乱了夜晚的宁静。阵阵微风吹过,塘边的小树落下几片树叶,随风飘荡,好似几个小精灵在跳舞,很快就落在了水面上,又瞬间安静了下来。
乡下的鱼塘,是我向往的地方。这里,风景秀美宜人,是我和妹妹们游戏玩耍的乐园;这里,更饱含了外公辛勤劳作的汗水,以及丰收的喜悦。