美丽的鱼塘作文
下沙鱼塘是鱼的天堂,也是小朋友最爱的地方。
这个可爱的小鱼塘就在广场的西门边。小鱼塘的四周有颜色各异、姿态万千的花儿;有红的、黄的、紫的等等,让人心生欢喜。小鱼塘的西北面有一座假山,假山上有一座弥勒佛,正笑的合不拢嘴,圆圆的肚子里好像有一个西方极乐世界。西门的两个柱子上有两条龙盘旋,威风凛凛。鱼塘中间有一座弯曲的小拱桥通向西门,桥边上刻着美丽而精致的莲花图。小桥的一边有一座观音雕像,她右手持净水瓶,左手拿着杨枝,为下沙的人们撒下平安幸福。最有趣的是观音像前侧的大龟驮小龟,他们好像要一起去探索世界,探索未知的奥秘。小桥的另一边是八仙过海雕像,他们团结一致,各显神通,仿佛能穿越波涛汹涌的大海,小时候我就觉得里面的何仙姑很像我慈爱又严厉的妈妈呢!
站在桥上往下一看,一群鱼儿成群结队的游过来了,它们颜色不同、姿态万千。有的好像在玩捉迷藏,各自找到自己眼里的“风水宝地”,生怕被别人发现;有的好像在睡懒觉,把小朋友逗得哈哈大笑。突然有人洒了一把鱼料,鱼儿们争先恐后的向鱼食飞速的游去,嘴巴张成O型,好像再说:“给我一点呀!别挤我呀!”乌龟待在一旁,静静地晒着太阳,它仿佛在说:“没关系啦,我可以很久不吃东西的呢!”这番景象不仅让孩子们笑得合不拢嘴,连大人也跟着呵呵的笑了起来。
下沙鱼塘可真是一块“风水宝地”啊!