美丽的鱼塘作文
有句话说得好,世界不是不美,而是缺少一双发现美的眼睛。所以世界万物都有它美的一面。而让我觉得美的就是乡下鱼塘。
春天的鱼塘真美!鱼儿变得快活起来,天气暖和了,鱼儿就畅游在河面上,留下一道道涟漪。而且有了新朋友小蝌蚪,从此鱼塘变得更加快乐了。在鱼塘边上总能看见鱼儿带着蝌蚪到处跑。
夏天的鱼塘真美,小蝌蚪长大变成了青蛙,和鱼儿玩得更开心了。白天,青蛙跳到荷叶上晒太阳,鱼儿总是朝它抛向羡慕的眼光。然后耍小孩子气撞来撞去,荷叶和荷花被撞得摇摇欲坠,左摇右摆,像是在举行一场舞会。青蛙也甩了下来,溅了满池的水,夜里青蛙开始了它的演唱会,呱呱呱呱,呱呱。青蛙优美的唱着,鱼儿听得如痴如醉,吐起了泡泡,那是它在称赞青蛙呢。
秋天的鱼塘真美!鱼儿又认识了一位朋友——螃蟹。天气渐凉,可是有他们的乐观,整个秋天似乎不再寒冷。螃蟹性格火爆,因为鱼儿不小心撞了它一下,他俩决定打架,他们可以从河东打到河西,把鱼塘搞得不得安宁。鱼儿用尾巴一甩,恰好刮起了一阵风。顿时河面上掀起一个巨浪,把螃蟹搞得前仰后翻。
冬天的鱼塘真美!冬天天气寒冷,寒风刺骨,河面上结了一层冰,这下鱼儿没得朋友,它十分不开心,要撞破这层冰,于是用力地朝着囚禁它的笼子发出了咚咚的声响。虽然毫发无损,但是它不放弃,奋力一撞,只听哗啦一声,冰碎了,它获得了自由。
虽然小小一个鱼塘,但我的乡下,最美的还是它。