某月某日下午,吾班传出了一阵“气壮山河”的叫卖声。你可千万别吃惊!这是我们班在举行别开生面的“跳蚤市场”呢!
本次活动中,班上涌现出不少“砍价高手”。高手之一——袁泽璇,只见她捧着几本书(一定是她的战利品)来到我们一组。我旁边的陈子森一把抓起一本《淘气包马小跳》“滔滔不绝”地介绍起来:“袁,你看看这本书,好看得不要不要的……”袁泽璇开口道:“还不错,多少钱?”“8元!”
“不要,太贵了!”她扭头就走,陈子森哪肯放过这次机会,连忙降价道:“6元!”“不要!”……
就这样,8元的书被一路狂杀价到4元。不过面对这些“砍价高手”,推销员使出了十八般武艺。
“河东狮吼”是推销员们使用最广的“技能”,一走进我们班,所有的叫声、吵声全一股脑儿向你“扑”来。幸亏吾早已习得“金钟罩、铁布衫”,已护自身不“七窍流血”。
至于最讨人厌的,非“魂魄缠身”莫属。就在活动进行得热火朝天之时,李春那家伙就把我给盯上了。他先不动声色地来到我的旁边,大喊一声:“这位仁兄,你买不买呀?”把我吓了一跳,我冷冷地说:“不、要。”他只好悻悻离去。一会儿后,他又来到我这儿问我买不买。你说,他是不是像“缠人小妖”一样呢?
终于,40分钟悄悄流逝。“跳蚤市场”轰轰烈烈地落幕了!这次活动让我们在娱乐中体验,在体验中成长,明白了父母的辛劳,知道了幸福的来之不易。