关于实验作文
“哦!做实验了!”一阵欢呼雀跃的声音从我们班级中传来。原来,科学老师在上课的时候,与同学们发生了一个争论:三棱镜能不能通过阳光射出其他颜色的光?为了解决这个问题,科学老师决定让我们通过三棱镜来做一个实验!
老师给每个小组都发了一个三棱镜,然后让我们一个组一个组的到班级门口去试验。
我们等啊等啊!终于到我们小组了,我们争先恐后地跑到门口,把三棱镜放在有阳光的地方,往教室里一射,“哇!真漂亮!”教室里传来了女生的惊叹声,我抬头一看,在第四组窗帘的中间,有一团七色的光,就像彩虹一样漂亮。我们小组的成员一个个试了试,全都射出了彩色的光。甚至把三棱镜放在三楼围栏那边,只要有阳光,竟然找到了楼下风雨操场的墙和窗户上,有很多人都效仿我们,顿时,一个奇景出现了,风雨操场的墙和窗户上都是一团团漂亮的七色光,同学们发出阵阵赞叹声!
回家以后,我觉得这一景象让我很难忘记,我便去请教了爸爸,爸爸说:“之所以三棱镜能够射出七色的光,是因为三棱镜把我们平常看见的白光给分解为了七色光!”我听后,心想:科学真是有啊!竟然藏有那么多的奥妙,真是让我没有想到啊!
科学就像大自然一样,藏有着不为人知的秘密,只有你勇敢地去“探索”,就可以把深藏在地心的能源给挖掘出来!