关于实验作文
星期一的早上,阿婆拖完地,我从房间里走出来,“哎呦”我摔在了地上。那时我哇哇大哭,我摸着我的小屁股找妈妈。我跟妈妈说:“阿婆拖完地,我滑倒了,我的屁股好痛啊。”妈妈先给我讲了牛顿的故事。故事是这样的,牛顿坐在一棵苹果树下,一个苹果从树上掉了下来,砸在了他的脑袋上。可他没有哭,他却在想:“为什么苹果会砸在我的脑袋上,为什么不砸在上面飞得小鸟的头上呢?”后来牛顿通过思考,发现了地心引力的存在。所以我们才知道了地心引力。然后妈妈说:“我们来做个实验吧,看看湿的地上会滑倒呢,还是平常干的地方会滑倒呢?”
妈妈说由我来设计。我是这样设计的,我把妈妈带到卫生间,我们在地上倒上水,然后走上去试一试,看看在湿的地方会不会滑倒,在干的地方会不会滑倒。然后妈妈说:“这可不行吧,难道你还要再摔一跤吗?”妈妈说的话惹得我哈哈大笑。我们终于想出了可以让拖鞋当人的办法,这下我可以不用摔跤了,就算拖鞋摔了也不痛啊。我先往脸盆里装一点水,然后倒到一边的石板上,可要记住另一边是干的哦。要不然两边都是水,怎么做实验呢?
我小心翼翼的走了过去,把一只拖鞋放在干的地方试一试。我用力推,可是拖鞋还是在原位没有动。我把另一只拖鞋放在湿的地方,我轻轻一推,它一下子就往前滑了,滑到了垃圾桶旁边。可我还没明白,为什么一只拖鞋滑不动,另一只拖鞋就能滑得那么远呢?我又试了一遍,这下我终于搞明白了。有水就会滑,没水不会滑。我明白了之后,我把整片石板都倒上了水。妈妈说:“哎,你都倒上了水,怎么走出去呢?”我说:“你站在更里面,那你不是也出不去了?”最后,我是小心翼翼地走出去的,妈妈也是小心翼翼地走出去的。