我们是一家人作文
雨中那段经历,雨中的那份友情。——题记
在我的印象里,雨是柔情的,雨是静谧的,但在今天的跑步中,雨又一次刷新了我的印象。800米在我的记忆中是不敢接触的,记忆中带有恐怖色彩的,一向跑步慢,体质弱的我今天竟站在800米的起跑线上,等开腿跑步的时候,我脑子里还是乱如一麻,不知所措。“加油!快点跑上来!”那是我起跑时唯一听清楚的话。我仿佛被这一句话带动了起来腿,竟然有力了,加快起来了。
雨来了,来的好似有点突然,豆大般的雨点打在了眼镜玻璃片上,我胡乱用手一抹。“冰慧!快点我等你!”脸上,头发上被雨点打湿,湿了我的外套。“加油!冰慧快点!”我拖着疲乏的双腿,没有意识中竟听到了这清晰而带有鼓舞的声音。拼了!心底中的一个声音唤醒了我,好似在迷茫中有人指点你一般,我的袖子带动着我向前。这如同一家人般的互相帮助,互相关心!“我可以的,谢谢你!加油!”她朝我注视了一会儿,我朝她勉强笑了一下,抹了抹脸上的雨点,在雨中点了下头。不久便消失在眼前的跑道。呼吸渐渐急促起来,我开始有点头晕目眩了。但心中一直有个声音,我的家人在前方等我,我得加油!可能一直有这个信念,我竟然毫无意识得跑了两圈半。还有半圈,终点就在我眼前!家人也在我的眼前!这如同一个饥饿多时的人眼前有了块面包。双腿已经如同踩着棉花,呼吸也开始喘不上去了,雨中带着我大口大口喘气声,前面还有一个人,心中的那份信念支持着我快步向前,我竟超过她了,第14名!这对我来说一个小学跑步倒数的人来说,这已经证明了我也有名次,谢谢您家人!正因为有你们的动力加快了我前进的脚步,加深了我对家人的印象和理解,也对家人有了更加深刻的感情和信念。
这雨中的800米,浸透了我们的关系,也浸透了我们的友情,因为我们是一家人!