我们是一家人作文
人生是酸甜苦辣的,有惊喜也有欢笑、,有失望也有难过、,有泪水更有痛苦。但无论何时何地,你遇到了什么事情,都不要忘记你不是自己一个人,你的身后还有自己的父母亲,他们永远都会帮助你,因为你们是一家人。
和父母长期相处以来,我渐渐发现其实他们都是两面性的,他们个个都是善变的人,好似中国川剧中的变脸绝技。而比如我亲爱的妈妈,则是在这个家中变脸最多的人了。当我乖乖听话或者考到了好成绩时,我那个爱变脸的妈妈,就会变成一个温柔的妈妈,好像仙女下凡一样。但当我在耍自己的小性子或者考了不好的成绩时,妈妈就会瞬间变成凶狠的样子,两眼恶狠狠的地盯着我,好像要把我吃了似的,这时我就会把她当做凶狠的“母老虎”来看。
还记得有一次考试,我考的得并不是特别好,数学竟然发挥失常,只考了82分。而英语则是有一点点小小的进步,考到了96分。此时我的心情,正如这鬼天气一样,好像快要下雨了似的,乌云密布。
回到家后,我先安抚了一下我妈妈的情绪,先聊了半个小时的家常做铺垫。看了看时间,是时候进入正题了。我先漫不经心的说道:
“妈妈,今天考试了。”
这话一说出口,就引起了我妈的极度关注:“考的怎么样啊?考的好不好啊?班上排第几名啊?”
这三连击问的得我措手不及,有点心虚的地说道:“英语考得还行,数学比较差。”
妈妈问:“有多差啊?快点说。”
看着妈妈那严肃的表情,我试着去躲避她的眼睛说:“英语96分。”“数学…82分。”
妈妈一听,瞬间变脸了:“英语考的还可以,为什么数学考的这么差啊?”说完,妈妈就开启了批评模式,对我进行了好长一段时间的教导……
第二天早晨,我洗漱好出来,看到桌上还是摆满了可口的早餐。虽然嘴上还在念叨个不停,其实心里早已经消气了。这也正应了那句话“母女没有隔夜仇”,因为我们是一家人!