我们是一家人优秀作文
我家有点儿特殊,也能说有点儿奇怪,因为我这一家的成员并不是一个物种。我这一家,有水缸里游着的金鱼,有挂在窗户边的鹦鹉,有放在我的床头的布娃娃,当然,还有不容忽略的我。
我们是一家人,是特殊的一家人,水缸里的金鱼是爸爸送给我的礼物,黄色的鹦鹉是妈妈的宠物,我床头的布娃娃也是很珍贵的,它是朋友千挑万选才送给我的生日礼物。我为什么说我们是特殊的一家人,因为我们之间有着不一样的感情。
水缸里的金鱼可陪伴我很久了,每当我心烦的时候,我就会看着水缸里的它,只要一瞧着它悠悠的游着,我的心情也就跟着好了,围绕着我的阴云也就慢慢的散去了。鹦鹉是我最有趣的伙伴,我常常逗它,也会教它说话。它很聪明,经常我教它说的话只要教上几遍,它就学会了,也因此,有时候,我总想着要为难它一番。于是,我就找来了一些绕口令,果不其然,只要我一教它绕口令,它就被绕晕了。当我听着它说着一口含糊不清的绕口令的时候,我就会哈哈大笑,这只鹦鹉可好玩了。还有我的布娃娃,它是每天陪着我一起睡觉的娃娃,若是晚上我睡不着,我可是会偷偷的朝着布娃娃说着我的心里话。
这样的我们是一家人,有时候我将鹦鹉从笼子里放出来了后,鹦鹉会飞到水缸上,两只爪子紧紧抓着水缸的边沿,鹦鹉瞧着水里游来游去的金鱼也欢喜呢。
出了笼子的鹦鹉喜欢在屋子里转圈圈,甚至在瞧见我床头的布娃娃的时候,还会飞到布娃娃的身上,这亲昵的模样好像老朋友一样,我们可就是一家人,最特别的一家人。
你们呢?你们的一家又是怎么样的?