家庭,是一个温暖的地方,还是一个避风港湾,它给人们带来无穷的乐趣,悲伤,还有浓浓的亲情。哎,真热。狼吞虎咽的我吃着丰盛的饭菜,不禁满头大汗。脱下衣服,我便上床睡觉去了。半夜,我被被子闷的热死了,把可怜的被子踹到了一边儿,起来上厕所,顿时觉得脑中有钱斤重的大石头压着我,使我喘不过气来。头也眩晕起来,浑身炙热。
我拖着身体轻轻的叩了门,满开门后,不耐烦的说:大半夜的,干嘛敲门。我有气无力的说:我头晕啊,我双腿瘫软,虚弱的身体靠在墙上,妈妈从昏睡的面孔立刻清醒过来,二话不说,叫起了爸爸就给我逃了棉袄。爸爸像一道光一样,迅速穿好裤子,衣服。腾开被窝,连忙让我躺在温暖的被窝里。
妈妈说着:哎,你这孩子,一觉得热就脱衣服,真不像话。说着,就给我端来一杯热水,我喝完后,心想:以后不能让爸妈担心了。睡着睡着,好像头额上被什么东西盖着了,原来是爸爸替我弄得毛巾。
随即,我听到了爸爸妈妈的一段争吵。爸爸说:罗埠的医院这个时候不开门的,不能再等到早晨了……妈妈打断了办的话,说着:他现在这个状况,这么冷的天,能赶夜路吗?我悄悄地走下床,小心翼翼的走出房门,看见爸爸火得发红的脸和微微触动的唇。慢走上来,见我在楼梯口,就把刚烧好的蜂蜜水给我,我说:就去罗埠吧。
很快到了早晨,爸爸和妈妈带着我飞速向着医院开去。我感觉到寒冷,细心的妈妈给我披上了棉袄,并在我耳边唠叨:我看你就是这样病的,真是哎。不过那时,我却觉得那是的唠叨格外顺耳。我冷的瑟瑟发抖,爸爸见我难熬的样子,使原本在电瓶车上焦急,脸露慌忙的巴巴将电瓶车的速度又快了一档。刺骨的寒风就像刀一样刮在了爸爸饱经风霜的面孔上。打了针,正在挂葡萄瓶的我突然感到了手冷,可是手并不能放进口袋,妈妈会心一笑,将热水袋放在我的手上。妈妈温柔的对我说:以后可不能不穿外套,踢被子哦。我坚定的点点头。以后可不能让爸妈担心了。就在这时,我的肚子咕噜咕噜的叫起来。回想起来葡萄瓶挂了几个小时,早中饭都没吃啊!饿死我了!妈妈像是会预见未来似的,对我说:可不能饿着你的,原来爸爸刚刚回家时给我熬粥去了。
我真是有一个幸福的家庭啊!