比的作文400字
岁月如流水,转眼已经过了10个月,就在这10个春秋里,有许多往事犹如繁星那样闪烁,我挑出一颗最明亮的星星,它使我记忆犹新。
那天,老师决定来一场别开生面的比赛,同学们有的一蹦三尺高,有的兴高采烈,还有的跃跃欲试。老师说:“把你们分成两个小组,哪组跳得多,哪组就是胜利。”
我暗自为我们组加油,最让我难忘的是李子涵,只听见老师一声令下,李子涵就飞快地跳起来,金色的绳子从他头上掠过,擦过地面,再从他的脚下穿过,像一只翩翩起舞的蝴蝶。不幸的是他用力太猛,踩到了绳,害得他摔个四脚朝天,我们很紧张,大声喊着:“李子涵加油!李子涵加油!”,李子涵听见这鼓励的声音,飞快的跳了起来,速度像龙卷风一样快,全班已经变成了欢呼的海洋。
“197”个,最后我们小组赢了,我们小组欢呼雀跃,一蹦三尺高,失败者也不甘落后在踢毽子比赛中,是他们小组赢了,我心想,失败者怎么不会放弃呢?
从这次比赛当中,我怕明白了,不能慌张,要沉着冷静。