比的作文400字
今天下午,陈老师带领我们在教室里举行了一场拍皮球比赛,我们开心极了。
老师手里拿着一个圆滚滚的小皮球,小皮球穿着彩色的外衣,上面还画着一个活泼可爱的娃娃,她张开小嘴巴快乐地举起手臂,好象在对我们说:"快来跟我玩吧!"
陈老师先给我们做了一遍示范:左手一拍,右手一拍,在一分钟之内看哪一组的小朋友拍得最多我看了老师的示范觉得很简单,也很有趣。接下来,陈老师帮我们分成三组,我们每一组的小朋友都给自己的小组起了一个好听的名字:快乐队、凤凰队、闪电队,我在快乐队里比赛开始了,同学们一个接一个地拍了起来有的同学拍球时,皮球好象很听他的话,他要皮球到哪一边,皮球就乖乖到哪一边,真是棒极了!有的同学排球时,皮球晃来晃去,没拍几下,皮球就从他的手里溜走了。终于轮到我了,我的心"扑通扑通"跳个不停,快速拿起皮球,就使劲拍了起来,刚拍了几下,皮球就一会儿上,一会儿下地跳走了。我急得满头大汗,连忙把球捡起来,两只手小心翼翼地拍起来,不敢再用力拍了我越拍越顺手,越拍越高兴。
通过这次拍皮球比赛,我明白了,原来陈老师是在锻炼我们两只手的协调能力呢!