比的作文400字
周二上午,天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。我校高年级在间操时间举行了我们期待已久的跳长绳比赛。
为了在比赛中取得好成 绩,同学们每天早早来到学校进行刻苦训练。同学们个个精神抖擞信心百倍地来到比赛场地。只听见清脆的哨声,比赛开始了。我们班的孙晃亮和王祉蕴的身体向前 倾斜,两眼紧盯着绳子,手在用力地甩动着绳子。张鸿添像箭一样第一个冲出去,后边同学也鱼贯而入。我们像蜜蜂采蜜一样跳起了优美的“8”字舞,绳子划出一 道道美丽的弧线,不住地从同学们头顶划过,又不停地从脚底穿过。同学们有的如鲤鱼跳龙门似的跳过绳子,有的如身体轻巧的燕子飞跃过去。轮到我跳了,我心里 像装了小兔子一样呯呯直跳。我双脚向前一迈,快速跑到中间,绳子马上甩到我脚下,我轻盈地一跳,绳子轻轻过去,我顺利地跳完了。后来,有几个同学被绊了, 速度慢了下来,我们有些着急。“比赛时,不要慌乱,坚定信心!”我们想起赵老师在比赛前说的话。然后,我们调整心态,重拾信心,尽心尽力地完成了比赛。最 终在我们的努力下,我们三分钟跳了177个,取得了第二名。虽然没有拿到第一,但我们为比赛而努力拼搏了。
长绳比赛结束了,这是同学们团结协作,努力拼搏的成果。这真是一场激烈而精彩的长绳比赛!