比赛作文400字
“哈哈哈……”这欢乐的笑声是哪里传出来的?哦!原来是我们班正在进行吹气球比赛。
张老师先给我们分组,左边的是乙组,右边的是甲组。随着老师一声令下,预赛开始了,我先吸上一口气,把红色的气球拿到嘴边,使出了吃奶的力气吹起来,原本的扁气球变成了“乒乓球”,一会儿又变成了“小皮球”,再后来变成了“大篮球”,最后变成了“大西瓜”。再看看其他同学,一个个脸涨得通红,气球也是由小变大。
预赛时间到了,经过评选,老师选了1号、2号、3号、4号、5号和我进入了决赛,我开心极了!
决赛开始了,老师又重新发给我们新的气球,这一次我的气球是绿色的。我拿着气球,自信地走向讲台。在老师的指挥下,我深吸一空气,鼓起腮帮子使劲地吹了起来,吹到像南瓜一样大的时候就不敢吹了,我担心它一下子“啪”的爆开。不过我抬起头瞟了一下别的同学,看他们还在吹,我也不想落后,就拿起气球又继续吹了起来。
比赛结束了,1号同学得了第一名,我得了第二名……虽然我没得第一名,但我依然很高兴。
今天的吹气球比赛收获挺大的,让我在比赛中体会到了快乐,也给了我信心和勇气,希望以后多举行这样的活动。