比赛作文400字
星期六的下午,我急急忙忙地来到上作文课。上课了,老师说:“今天这节课我们要做一个非常有意思的游戏,名字叫‘传电话’”。我一听高兴极了。
老师把游戏规则说了一遍,我们认真地听着。比赛开始了,老师先让每组第一名同学到前面听电话的内容,然后一个一个地传。我前面的同学捂着嘴笑嘻嘻地告诉我,我全神贯注地听着,“小明上山看电影,山上有只狼。”我听了也笑了起来,马上传给我后面的同学, 我的任务完成了,非常得意地看着后面的同学一个个往下传,盼望着我们组能取得好成绩。
传完后,每组的最后一个同学把答案写在黑板上,教室里非常安静,“山上有狼有羊”“小明上山看电影,山上有只狼”。看到答案后同学们哈哈大笑起来。我想难道我说错了?老师把正确答案说出来“小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。”我一看,面目全非,心里想“差哪去了!”我低下了头,可是听到了同学们欢乐的笑声,我也不由得笑了出来。大家的笑声传遍了整个教室,我们在这笑声中结束了游戏。
我在这场“传电话”比赛中懂得了一个道理,做事一定要认真仔细,不能求快。