前几天,妈妈和我一起在花鸟市场买回了一只小鹦鹉,卖鹦鹉的叔叔告诉我,只要每天对着鹦鹉说话,二年左右,它就会跟你说同样的话了。我还给鹦鹉挑了一间漂亮的小房子,圆圆的、高高的,一边可以放食物,一边可以放水。可爱的小鹦鹉在漂亮的小房子里跳上跳下,快乐着跟我回家了。
我把小鹦鹉挂在阳台里,小鹦鹉灰灰的羽毛上撒满了一点点的小白点,我给它取了一个名字叫“小白”。“小白”头上戴着漂亮的头饰,黄黄的像凤冠。弯弯的嘴巴有点儿黑,当我跟它说话时,它会点着头,从嘴巴里发出好听的叽叽声。它的抓子细细的,可是很厉害,如果你去摸它,它会抓破你的皮肤。但它对我已经很好了,因为我每天与它说话,给它喂食、喝水,它不怕我了。
我喜欢“小白”,每天早上我听到它叽叽的叫声就起床。妈妈说把照顾“小白”的任务全交给我了,所以我每天放学回家就先看看它。食物少了就给它加食,水不够了就给它加水,底下脏了,就拿下来洗洗。它特别乖,每当我做作业的时候,一点儿声音都不发出,我想我们一定会成为好朋友。