长大的感觉作文
长大的感觉是什么样的?是像吃了蜜糖一样甜到心底,还是如同吃了苦瓜一样有口难言?在我看来,长大的感觉就像是打翻了五味瓶,充满酸甜苦辣。
随着年龄的增长,我不知不觉中已被大人们界定为长大了。可是,我的心理与行为实际还是像孩子一样。时光似水,带着我从“被长大”流向了“长大”,与父母之间的交流时间也随着学业的增加日益减少,一只无形的蜘蛛好似在我们之间织了一层厚厚的网。一次又一次,学习上的压力像一个高压锅,压得喘不过气。想向父母倾诉,但他们怎么也无法理解我欲言又止后的内心世界。偌大的世界,时常感到无助。而心中又是空虚矛盾的,说不出是什么滋味。难道长大的感觉就是酸溜溜地腐蚀我的内心吗?
长大并非全是苦恼,也能收获那些饱满成熟的果实。一分耕耘,一分收获。儿时的许多努力,长大后渐渐显出结果。一次暑假,长笛考级。暑假里每天都要练上好几个小时,付出的汗水不言而喻。也想过放弃,但现在我已经长大了,学过很多描写坚持的名言“有志者,事竟成”“世上无难事,只怕有心人”。怎么就不能用到实际生活中去呢?两个月的不懈努力还是有成绩的,流利的吹奏赢得了评审老师的赞赏。闪闪发光的证书是汗水的凝聚,那一刻,我的心中春暖花开,甜滋滋的。
长大不是个文绉绉的词语,是需要用实际行动与全部精力去完成的一张答卷。真正的长大,不仅是身体上的,更是心理上的长大。有责任感的人才称得上是长大了的人。父母常说,做任何事情都要为所作结果负责。有时,被贴上了许多标签会使人身心俱疲,就像一匹被束缚住了手脚的骏马必须沿着助人设置好的路线奔跑。在辗转反侧睡不着的夜晚,问问自己的心灵,做这些苦吗?得到的是肯定回答。
长大之后,生活与学习中的各种诱惑接踵而来。他们外表光鲜亮丽,第一印象甚是美好。尽管外表美丽如菊,内心却罪恶如刀。有些诱惑初次感觉是美好的,是令人迷醉的,一下子令你迷失了方向。然后,迅速把你辣的后悔无比。很多时候,一次次的后悔让我偏离了正确的航道。也许,只有在错误中才能明白长大的真正含义。
长大,就是这样充满了欢笑与泪水。也许,长大这条路是没有尽头的,还需要继续前进。长大的感觉如此奇妙。