长大的感觉作文
长大真的在一瞬间,一个思想的转变已经预示着长大。自从那一次的经历后,我才真正发现自己已经能够真正的去回报,去爱家人。
那是一个炎热的夏天,由于爸爸出差,只得由妈妈骑自行车载我去考场考试。这足以要花上一个小时的骑车旅程啊!我和妈妈在烈日下朝着目的地骑去。
我们穿梭于繁忙的道路中,用眼睛寻找那未知的路名。渐渐的半个小时过去了,我们也快到了,可太阳偏偏在此刻挂在天空的最高处,直射着大地。大地似乎挡不住这来势汹汹的阳光,吓得露出了不少白斑。它也承受不了这过分热情的阳光,又何况我们呢?
天气愈来愈热,妈妈踩着脚踏板的速度也越来越慢,似乎连抬腿的力气也剩下不多少了。我也是如此,坐在车后不停的抱怨着,望着地上的影子,不禁感到厌恶,可是,与此同时,我惊奇的发现,妈妈紧贴后背的衣服有一块明显突出的痕迹,起初,也不在意,可渐渐发现面积越来越大,我轻轻用手触摸了一下,那分明是汗水啊!
我在车后望着妈妈,那一摊汗渍成了青,白衣服颜色的交界线,那紧绷着的牛仔裤也拥有了这样的痕迹。这时,不知从何而来了的力量推了我一把,我用双手搂住了妈妈的腰,又因不忍看见妈妈如此吃力,便偷偷的用双脚不停地点着地面,在稍不平坦的地方更是加强了力度,只为了让妈妈轻松些,与此同时,我不断挺着身子,希望能让我的身体离开座位,减轻重量,或许这不可能,可我仍然竭力的做着。
就当我反复做着同样一个动作时,妈妈回过头看着我,脸上露出了一种从未有过的幸福之感,她对我说:“你知道吗,当你搂住我时,我真的感觉到了一种动力,并且意识到你已经长大了!”这就是长大吗?是的,我肯定的给与了答案,因为当我试着去回报时,我便已经长大!我再次低头看着那烈日下的影子,它忽长忽短,也许是因我双脚的起伏,虽然如此,可始终分不开我和妈妈,因为我抱着她,此刻我们似乎一同前行着,我的心中不由的像蜜一样甜。
长大的感觉真好,那么让人欣喜,让人沉醉。长大意味着去爱自己的家人,去回报,而这些也是长大所不可缺少的,长大的感觉真好!