长大的感觉作文
小时侯,总是梦想着自己快快长大。记得6岁那年由于爸爸工作的调动,我和爸爸一起从合川来到孙家岩小学。当我们风尘仆仆地赶到学校时,展现在我眼前的是一座孤零零的教学楼,操场是水泥铺成的,上面还星罗棋布着一些小石头,我失望极了!“爸爸,这就是高新区吗?”我不解地问爸爸。“孩子,等你长大了就好了。”爸爸无可奈何地回答。接下来的日子让人难熬:教室很狭窄,里面的摆设极其简单!一排排双人桌经不起“挫折”,由于面积有限,为了争抢“地盘”我还和同桌划定了“三八”线。那时我最怕两件事:一是上体育课,因为一旦滑倒在地,腿上免不了一个伤疤;二是怕下雨天上厕所,全校只有一间厕所躲在操场的角落,晴天还好,一遇上下雨,我们只得用手当“伞”一路狂奔。就这样过了两年,700多个日日夜夜,我们总算挺了过来,就在有些同学放弃了,纷纷准备转学时,一个好消息传到了我们的耳中,高新区投资3000多万新建的兰花小学启动了,这一切好似一剂强行针注入我们的心脏,让我们重新燃起了希望。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”又一个新学期开学了,我终于跨进了日思夜盼的新学校。眼前的一切使我惊呆了,一幢非常气魄的教学楼映入我的眼帘,扑鼻而来的芳香和唧唧的鸟叫声让我误以为是公园,这是我见过的最漂亮、最优美的学校了。我不禁加快了脚步,穿过玉兰大道来到塑胶操场,“哇”好爽啊!我马上跑上去踩了又踩,好软!踩几个还不过瘾,于是又在上面打了几个滚,没想到站起身来身上居然干干净净的;办公室和教室明亮宽敞多了,装50个人简直是小菜一碟。桌子也是一人一桌,而且全是崭新的,听爸爸说,这些桌子全部都是高新区配给学校的,现在我和同桌之间也“和平”了。至于上厕所那太容易了,你瞧,每层楼都有两个厕所,下雨天也不怕了。
从孙家岩小学到兰花小学,学校漂亮了,设备先进了,教室宽敞了,伙伴多了,老师更亲切了……周围的一切都变了,爸爸从一名普通老师变成了学校的副校长,我也从一个不懂事的孩子长成了一个“男子汉”了,“原来爸爸并没有骗我,长大的感觉真好!”我不禁偷着乐了!