长大的感觉作文
儿提时期嚷着妈妈要糖吃的岁月早已随风逝去,童年夜晚在爸爸肩上“驾马”的画面也早成为定格。梦幻般无忧无虑的日子早已沉淀为最美丽的回忆。
有人说,成长即是烦恼,否则又怎么会有那么多题为“成长的烦恼”的作文在同龄人的笔下诞生呢?我也曾无数次地问过自己,到底长大好不好呢?父亲说人终归是要经历成长的,这不争的事实也不会因为你的不愿意而有丝毫的改变。是吗?那长大究竟意味着什么呢?
长大代表着你不能再向妈妈百般地撒娇,为那一盒巧克力或是为那个洋娃娃。长大迫使你从妈妈的怀中走出,去一步步走出一条属于自己的人生之路。
长大意味着你茫然的时代已经结束,你必须去承受那一日日增多的作业,去吸取知识的甘露。你必须必得如何走出数学方程式的(x2+y2)=x2+y2+2xy,去认识莎士比亚的创作天才,去感受伟大诗人李白的浪漫与杜甫的现实。你还得用全新的目光看待周围的一切,甚至于运气。你要想象得出它是由无数的O、N、H等元素组成,你还必须置身于文艺复兴时期的意大利,与达·芬奇共同欣赏蒙娜丽莎的微笑。
长大代表着你不能再问妈妈“我的衣服在哪儿?”或是“我怎么穿鞋子”?长大告诉你自己的事要自己干,长大让你不得不学会独立,学会自主。长大让人果断,不会因为我应选择哪个而犹豫不决。长大让人明白不能再一味地索取。长大让人领悟付出的伟大。于是,你那稚嫩的小手开始觉得洗刷第一个盘子,开始折叠第一件衣服,开始为妈妈送上第一杯热茶。
长大更意味着你要勇敢、要坚强。长大让你在无数次挫折的困境中爬起,重新去敲开希望的大门,长大磨炼出你钢铁般的意志,长大让你的羽翼在经历过风雨的洗礼之后飞翔在雨后的高空。
既然长大是一个必要的过程,那我们更无须逃避。成长的烦恼虽然多多,但我们要高兴地对它们说:“我不怕你!”
让我们大声地说:“长大的感觉真好!”