长大的感觉作文
还能孩子多久
嘴里含着心形棒棒糖,手里提着一连串的卡通气球,穿着卡哇伊的公主泡泡裙,得到老师和大人们的赞赏,应该就是最幸福的时刻吧。小时候,我是这样想的。
如果还能享受到小时候的待遇该有多好啊,能够孩子气的撒娇,能够想哭就哭,想笑就笑。遇到不懂的问题用纯真的目光看着妈妈,祈求能告诉我答案。
现在,我是这样想的。
阳光的味道
童年里我的样子,给人的感觉总是那么可爱、那么纯真。喜欢向着太阳吹着七彩的泡泡,把梦想都装进泡泡里,飞向遥远的天空,等待它的实现。喜欢跟伙伴们每天早晨早早起来看日出,用自己的手指在朝阳的身上比划出歪歪扭扭的心形。喜欢放漂流瓶,把自己小小的愿望写下,任它流向天涯海角。不知童年我做的事情,是否能得到阳光女神的眷顾呢?
在我的记忆里,妈妈把晒好的被子盖在我的身上,她说,你闻闻,被子上是阳光的味道。
憧憬童话的童年
“丑小鸭最后变成白天鹅啦?”“是呀!”
“泥姑娘最后很幸福吗?”“当然!”
“海的女儿和他的王子在一起了吗?”“是啊!”
童年的我没有烦恼,只有傻傻的想法。幻想自己也会像童话里的公主一样得到幸福。可妈妈总是说,童话是虚幻的。但是我相信、相信,憧憬童话的孩子总会幸福的。
永远有多久
小时候,总喜欢和朋友拉勾勾,说一百年不许变,永远都要在一起,永远都是好朋友,可是那时的我们知道的永远有多久?曾经许下承诺要永远在一起的那个人,早已离开。
“永远”——是个未定义的词。什么都没有永远,这世界上没有什么东西是永恒的,一切都会结束,一切都会改变。
流年
时光总是过得很快,一点痕迹也不留下。校园里永远只是充满了初中生的吵闹声,不然就是老师的讲课声以及我们写字的刷刷声。
长大的过程中,得到了很多,拥有了很多,但是却也失去了很多。现在的我,不再是从前那个纯真的我,更多的只有内心的烦恼,一切都变得不一样了,我的心也在改变。长大的感觉真是不好呢!爱一点点变
少,失去的东西也越来越多。长大的感觉,除了寂寞还有什么呢?