长大的感觉作文
“哇”!随着一声啼哭,一个幼小的生命诞生了,爸爸妈妈把我养育到现在,如今已历经12个春秋,从第一声叫爸爸妈妈,第一次学会走路,我渐渐感到了一种长大的味道。现在的我已经成了一名背着书包带着红领巾的少先队员了,比小的时候成熟了,但长大后有许多的快乐,同时也夹杂着不少的烦恼。
长大的经历象品各种味道的茶,刚品完甜甜的蜜茶,又要喝苦苦的绿茶,刚刚升入小学时作业特别少,但随着年龄的增加,作业也在增加,我的脾气也在增加,厚厚的的书本和作业包围着我,却不允许我有丝毫的懈怠,不知从什么时候起,我和爸爸妈妈之间开始有了”战争”,并且愈演愈烈,我像一只易怒的小刺猬,妈妈自然成了我攻击的对象,每每妈妈总是叹口气摇摇头,。我一直不知道什么是感动,那天班主任刘老师讲到《第一次抱母亲》时同学们都哭了,说实话长这么大我不但没有抱过妈妈还经常惹妈妈生气,而妈妈为我所做的一切我都觉得理所应当,不知从什么时候起我就养成了一种难言的怪脾气,一旦生出某种情愿来偏要南辕北辙独自沉浸在一种黑黑白白的情状中,我这样做是多么的不应该,晚上我回到家,什么也没有说,心里暗下决心以后绝不再惹妈妈生气。一瞬间我仿佛有了一种长大的感觉。
亲爱的同学,你成长的过程也许是一帆风顺,也许是烦恼多多、忧愁不断,然而我们要以积极乐观的心情对待生活,正视自己的缺点,等你长大了就可以无怨无悔地说,我的一生很精彩。