长大的感觉作文
时间已经悄悄从我手中溜去,转眼间,我已经摆脱了“小孩”的称号,成为了一个“小大人”了,而感觉也从拘束变得酸甜兼备。
小时候,什么是也不懂,只知道坦然的走分母为我铺好的道路,即使心中有千万个不愿意也只能顺从。长大了,自由了!挣脱了妈妈的唠叨、告别爸爸的威严,成为了一只自由的小小鸟,有了自己的小天地:晴朗的夜、明亮的星、灌木丛林、篝火晚会。在这里没有大人的训斥、老师的惩罚。只有自由的我。这就是我的甜。
凡事有利就必有弊。长大了,虽然自由了,但意味着要从一个对爸妈没大没小的傻丫头,变成家中的乖乖女。还要努力学习、体谅父母,有了自己的心理压力。每天看着早出晚归的父亲、辛勤劳动的母亲,心里便是一阵痛。每天,面对着一摞摞书,没有了自己的自由,整天生活在书的海洋,没有了我爱的动画、卡通、玩具。只有一堆冰冷的参考资料。这就是我的酸。
面对长大虽然有很多的无奈和不舍,但是我从中的收获也不少,热爱生活,爱着身边的每一个人,学会了关心别人,关心别人,让他们感觉到我的爱.
小时候一直在幻想着:长大后的我、长大后的世界、长大后的一切。却没有想到小时候的无忧无虑会随着时间的推移而烟消云散。长大了虽然不会再有哪些纯真的笑容、幼稚可笑的问题……但却换来一份份执着的追求和理想。