难忘的一次旅行作文
暑假中,我们全家计划旅行,爸爸问我想去哪里。我想到书上说黄河是我们的母亲河,全长5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河,又想到天下黄河雄在壶口的美誉,我们告诉爸爸去那里,爸爸同意了。我们准备第二天出发。
第二天一早,爸爸开上车,我们一家人兴高采烈往目的地驶去。一路欢声笑语美景不断,不知不觉我们到了景区外面,已经六点多了,我们找到一家离景区不远的酒店住下,并商量好明天清晨就去。
清晨,我们醒来,步行到景区买了门票,坐上摆渡车。离景区还有几分钟时,已听到黄河那震耳欲聋的咆哮声。到达景区后,走进去,看到滔滔不绝的黄河水从上游流下来到这里的落差形成瀑布,流过壶口镇。不仅让我称赞,更让我见识到大自然的威力。黄河如万箭齐发,如脱缰野马,如咆哮的虎豹,震撼我的心灵。因为是雨季,所以因水的冲刷下有的沙土落进黄河之中,所以黄河水比之前更黄了一些。黄河之水拍打在石头溅起的水花,淋在我身上,如雨一样多一样广,仿佛像在给我打招呼。水下坑坑洼洼的所以黄河之水一点也不安分,一会扑起一会平静,就像在翻江倒海一样。这难道就是天下黄河雄在壶口的原因呀。玩到了下午,我们才恋恋不舍地离开了。
这样的场景使我流连忘返,这条黄河我永远忘不了,但让我更难忘的是这场旅行。