难忘的一次旅行作文
小时候,妈妈带我去过很多地方。在我记忆中最难忘的一次,就是去新乡辉县的宝泉游览区。"宝泉"因这口泉眼而得名,水流千年,从不枯竭。
在去的路上,人来人往,景色优美,虽然下着毛毛细雨,可是还是有太阳。快到那里的时候,我们把车停好,就迫不及待地跑过去,一看被眼前的景色惊呆了,原来宝泉是以水为特点,是以“福禄寿喜财”为主题,打造一峡(游龙峡),四谷(宝泉谷、叠翠谷、天瀑谷、飞虹谷),展示一瀑一谷的自然奇景。
我很开心地欣赏着宝泉的景色,走着走着,就听到了瀑布的声音。离瀑布越来越近了,水流声也越来越响了。我就加快了脚步, 到了上面突然,一阵白蒙蒙的烟雾就在我们眼前,“一定是到瀑布了。”我兴奋地说。走近一看,瀑布果然就在眼前。水流很急,一定是因为刚刚下过雨。这样的瀑布真的可以算得上是李白诗里的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 瀑布里面有好多鱼,大小不一,难道说是从天上降下来的吗?
过了大约一小时左右,雨停了,一缕阳光从天空照射下来。突然只听见“叽叽叽,叽叽叽”,原来瀑布的石壁上还有几只五颜六色的蜂鸟。蜂鸟旁就是-个洞,洞外面还有几堆绿草。一定是鸟儿们为了遮蔽自己的房,才会装饰,真称得上是样样俱全……
时间过得可真快,一天又快过完了,我和爸爸妈妈依依不舍地回了家。
这真是一起难忘的旅行 。