书,大家都喜欢读,我也不例外。但我对一本书格外青睐,那就是《当代小学生》。
《当代小学生》中有许多方面的文章,比如说:有科学故事,有童话,有作文指点,有数学难题,有哲理故事。我开始觉得好看,所以爱看,后来发现对我很有用,便更喜欢看了。
《当代小学生》中哲理故事讲述了许多人犯的错误,读了后我有则改之,无则加勉,这样就可以少犯错误;看到那些数学难题我就开动脑筋把它做出来,以后遇到这种类型的题做起来就会更容易一些。对我帮助最大的还是作文指导:我刚开始写作文时写的并不是很好,当我订了《当代小学生》后,里面好作文像磁石一样吸引着我,吸收了哪些作文的长处,写作技巧有很大的提高。