中国宋代宋真宗赵恒的《雪梨篇》:
有钱人不用买良田,书有自己的千粟。
你不需要一栋高楼住,但你在你的书中拥有一栋金色的房子。
嫁不恨无良媒体,书中自有颜如玉。
出门不要讨厌任何人。书里有很多车马。
男人要幸福,五经勤读窗。
很小的时候,我妈经常在我耳边念叨几句:书有其粟,书有其金屋。当时我很疑惑,不知道是什么意思。我只知道读书好。
两个半星期就开始看书学习了。当时用电脑学习拼音和生词;三岁时,我学会了被完整的三字经阅读。在我四岁的时候,我知道了很多单词。我经常依偎在妈妈身边,听她用温暖的声音讲述书中的故事……
和其他孩子不一样,我妈经常带我去书店买很多书,每次都乐得手舞足蹈。比起我所有的玩具,我更喜欢书。书每天都像朋友一样陪伴着我。
现在,我经常看书。读书让我知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,什么是感恩。
阅读让我明白了宋真宗赵恒的`《雪梨篇》在历史上的意义。当时的宋朝需要大量的人才来强国,所以鼓励人们多读书,读好书,告诉人们读书有很多收获。现在中国富强了,但是需要很多有知识有文化的人来为国家做贡献,所以我想好好学习,好好学习,做一个对国家有用的人。