我敬佩的一个人作文
这时,我不小心把一个人撞了一下,“对不起,对不起,您没事儿吧?”我一边道歉一边抬起头。“我没事儿,不要紧的!”只见这位叔叔宽容地说,他很瘦,一张瓜子脸上长着一双木然的眼睛,向前慢慢地摸索。原来是一位盲人叔叔。我好心地对盲人叔叔说:“叔叔,您家住哪呀?”“我家住‘富康院’。”刚好离我家不远,于是,我又说:“叔叔,您家离我家不远,我送您回去吧!”“谢谢你了,小姑娘。”叔叔感激地说。
我扶着他快步向前走。真可怜呀!这么年轻就失去了心灵的窗户,看不到五彩缤纷的世界......我正想着,忽然被一块砖头绊了一下,险些摔倒。我生气地怨道:“是谁呀?把砖头放在路中间,有没有道德的啊?”接着,我又提醒盲人叔叔:“叔叔,您小心,别被砖头绊到。”叔叔向我指的方向迈了一步,顺利地跨过了砖头,突然,叔叔停了下来,说如果别人不小心绊倒,那多不好......"于是,他把拐杖放在一边,弯下身子摸索。终于,他摸到了那块砖头,小心翼翼的把砖头放在路边。我看着大雨像鞭子似的抽打在他的身上,心里想:多么好的一为盲人叔叔呀!
渐渐地,我似乎感到盲人叔叔的眼睛在发光,是的,我看到了,我看到了他心灵的窗户,正如他所做的那样美好。